Новости Hardware

Merck Korea представила материалы для «футуристических» дисплеев

В четверг в столице Южной Кореи открыла двери выставка IMID 2017 (International Meeting of Information Display), на которой можно познакомиться с передовыми разработками и технологиями для выпуска разного рода дисплейной продукции. Среди прочих стендов журналисты выделили демонстрационный киоск южнокорейского филиала химико-фармацевтического европейского гиганта Merck KgaA. Подразделение Merck Korea, как сообщают наши коллеги из издания Korea Times, представило ряд новых материалов для производства дисплеев по обновлённым технологиям.

Стенд Merck Korea на выставке International Meeting of Information Display (IMID) 2017 в Сеуле (Merck Korea)

Стенд Merck Korea на выставке International Meeting of Information Display (IMID) 2017 в Сеуле (Merck Korea)

Новые материалы, что интересно, могут быть использованы не только для выпуска дисплеев, но также могут быть задействованы в производстве автомобилей и для выпуска антенн. Очевидно, речь идёт о технологиях, связанных с процессами напыления, или с другими процессами, в основе которых лежит обработка стекла (фильтры и прочее). В компании стремятся найти новые направления для развития, в чём могут помочь новые материалы. Это продукция с разной степенью гибкости, прочности, без жёстко заданных форм и обладающая рекордно малым весом. Дисплеи «футуристических» форм и видов вскоре станут реальностью, уверены в Merck Korea.

Для нового поколения жидкокристаллических дисплеев компания готовит новый материал под именем «licristal». Для стереоскопических дисплеев с технологией круговой поляризации Merck Korea разработала материал «licrivue». Материал «isiphor» поможет в производстве энергоэффективных дисплеев. Также в активе Merck Korea высокочистый люминофор для источников тыловой подсветки ЖК-дисплеев. Наконец, компания сообщила о скорой доступности материала «livilux» с меньшим размером молекул, который используется в процессах с напылением на стекло или гибкие подложки.

Планшет Acer Iconia Tab 10 с экраном на квантовых точках

Планшет Acer Iconia Tab 10 с экраном на квантовых точках

Кроем того, Merck Korea сообщила о наращивании усилий в разработке и производстве материалов для дисплеев на квантовых точках. Это наноразмерные полупроводниковые кристаллические материалы, которые «накачиваются» обычными синими светодиодами подсветки, но затем излучают красный или зелёный чистые спектральные цвета. «Квантовые» материалы Merck Korea активно использует компания LC Displays для выпуска дисплеев с расширенным цветовым охватом с отображением более натуральных цветов. В частности, недавно Merck Korea заключила договор с компанией Nanoco на поставку материалов для дисплеев на квантовых точках не содержащих кадмий. Такие материалы считаются «зелёными» и обещают дополнительно улучшить характеристики дисплеев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Подразделение беспилотных автомобилей «Яндекса» назвали одним из лидеров рынка и оценили в $7 млрд 3 ч.
Blue Origin попыталась очернить лунный проект Маска: Starship — это очень сложно и рискованно 3 ч.
SK hynix сделает из купленного у Intel SSD-бизнеса отдельную компанию 4 ч.
Xiaomi Black Shark 4 Pro уже пятый месяц возглавляет рейтинг AnTuTu, но скоро его подвинут 4 ч.
Новая статья: Обзор смартфона realme GT: недостающее звено 5 ч.
Sony раскрыла подробности от VR-гарнитуре PSVR для PlayStation 5 — она получит продвинутые контроллеры 6 ч.
Многие зарядки для электромобилей оказалось очень легко взломать — это может убить энергосистему 7 ч.
ASUS и Noctua совместно выпустят GeForce RTX 3070 с особенной системой охлаждения 7 ч.
Amazon сократит количество отходов после скандала с массовым уничтожением непроданных товаров 8 ч.
Sony перестала продавать более дорогую версию PlayStation 5 с дисководом себе в убыток 9 ч.