Новости Hardware

В конце октября топ-менеджеры Apple и Foxconn обсудят проблемы в производстве iPhone X

Согласно сообщениям СМИ, главный операционный директор Apple Джефф Уильямс (Jeff Williams) намерен встретиться с председателем Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) во время посещения Тайваня в конце этого месяца. На встрече, как предполагается, будет обсуждаться тема узких мест, которые тормозят рост производства флагманского смартфона iPhone X.

Как сообщил в пятницу ресурс Nikkei со ссылкой на двух источников, главной целью поездки Уильямса на Тайвань является участие в праздновании 30-й годовщины со дня основания TSMC, эксклюзивного производителя процессоров A-серии для устройств Apple.

Foxconn, являющаяся главным контрактным партнёром Apple по сборке «яблочных» устройств, тоже имеет штаб-квартиру на Тайване, хотя большая часть её производственных мощностей находится в Китае.

В числе проблем, тормозящих выпуск iPhone X, называют недопоставку компонентов для камеры TrueDepth, используемой в работе системы распознавания лиц Face ID. В частности, проблема может быть связана с конструктивным изъяном точечного проектора камеры, который используется для создания карт глубины.

Согласно оценкам аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), к 3 ноября, когда начнутся поставки iPhone X, у Apple на складах будет всего 2–3 млн смартфонов. Хотя для других моделей этого было бы достаточно, в случае с iPhone X, который в первой волне будет запущен на более чем 50 рынках мира, могут возникнуть проблемы с обеспечением спроса, особенно в США и Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥