Новости Software

Дизайнер Wolfenstein II объяснил, почему сюжетные шутеры «вымирают»

В последнее время однопользовательских шутеров выходит всё меньше. Поклонники этого жанра с нетерпением ожидают релиз Wolfenstein II: The New Colossus, но даже его авторы понимают, что сюжетные шутеры «вымирают» и найти их на рынке сегодня практически невозможно.

«Наверное, основная причина заключается в деньгах, — сказал в беседе с GameWatcher дизайнер Wolfenstein II Аркейд Бёрг (Arcade Berg). — Хорошая мультиплеерная игра принесёт отличную прибыль, люди будут советовать её друзьям, чтобы побегать вместе с ними. В случае с консолями вам придётся постоянно хранить диск, а после прохождения однопользователького проекта вы вернёте его в магазин или перепродадите. Разработчики и издатели, очевидно, никаких денег с этого не получат».

«В этом нет никакой вины пользователей, просто при ведении бизнеса нужно учитывать огромное количество подобных факторов», — добавил он. Также, по его мнению, сильное влияние на индустрию оказало развитие Интернета — на Xbox 360 и PS3 наличие подключения к Сети не было обязательным, а PlayStation 4 и Xbox One без него лишаются множества ключевых возможностей. А раз уж подключение есть, то и игры покупателям хочется видеть с мультиплеером.

«Многие разработчики с огромным удовольствием занимаются сюжетными кампаниями, так как это единственная возможность рассказать качественную историю, — продолжил Бёрг. — Онлайн-составляющая — это тоже очень весело и интересно, просто так сложилось, что наш коллектив работает над однопользовательскими проектами».

Релиз Wolfenstein II: The New Colossus на трёх основных платформах намечен на 27 октября, а в следующем году игра посетит и Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бесплатный апгрейд, улучшения графики и быстрые загрузки: создатель Manifold Garden рассказал об особенностях PS5-версии 3 мин.
Capcom задумалась о добавлении настроек доступности в Resident Evil Village 6 мин.
Психологический хоррор Layers of Fear 2 выйдет на Nintendo Switch уже 20 мая 8 мин.
Власти Гонконга выразили готовность расширить тестирование цифрового юаня 12 мин.
Суточная аудитория портала Госуслуг за год выросла вдвое, а общая аудитория превысила 78 млн граждан 2 ч.
Майское накопительное обновление Windows 10 закрыло 55 критических уязвимостей 9 ч.
IBM представила набор данных для обучения ИИ программированию 11 ч.
Apple заявила, что строгая политика App Store уберегла от мошенников $1,5 млрд за 2020 год 11 ч.
«Сеть Локатора» можно использовать для передачи сообщений на любое расположенное рядом устройство Apple 11 ч.
В разработке для PS5 оказалось более 25 «больших, маленьких, разных» игр от Sony Interactive Entertainment 12 ч.