Новости Software

Квартальная прибыль «Яндекса» сократилась на 65 %

«Яндекс» опубликовал неаудированные финансовые результаты за третий квартал 2017 года. Забегая вперёд скажем, что российский IT-гигант наращивает выручку, но теряет прибыль.

 Изображения Яндекса

Изображения Яндекса

Консолидированный доход вырос по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал прошлого года на 21 % — до 23,4 млрд рублей ($404,0 млн). Чистая прибыль составила 0,9 млрд рублей ($14,7 млн), что на 65 % меньше прошлогоднего результата. Рентабельность по чистой прибыли — 3,6 %.

Отмечается, что доля «Яндекса» на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) в прошлом квартале составила в среднем 54,9 % против 54,3 % во втором квартале этого года. Максимальный результат был показан в сентябре — 55,5 %.

По данным собственного аналитического сервиса «Яндекс.Радар», доля поисковых запросов к «Яндексу» на Android-устройствах составила в третьем квартале 2017 года 41,2 %. Для сравнения: во втором квартале этот показатель равнялся 38,2 %.

«В этом квартале мы снова добились высоких результатов: выручка компании выросла на 21 %, значительно увеличилась наша доля на Android. Я также очень доволен запуском "Алисы", первого голосового помощника на основе нейронных сетей, разработанного специально для российской аудитории», — отметил Аркадий Волож, руководитель группы компаний «Яндекса».

В отчёте говорится, что выручка от продажи интернет-рекламы выросла на 19 % по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2016 года. В структуре общей выручки «Яндекса» она составляет 93 %. При этом доход от продажи рекламы на сайтах «Яндекса» поднялся в годовом исчислении на 22 % и составил 70 % от общего дохода компании в третьем квартале 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 9 мин.
Еженедельный чарт Steam: самая популярная игра осенней распродажи — это не Cyberpunk 2077 и не God of War, и она обновила рекорд онлайна 29 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 3 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 5 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 5 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 6 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 7 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 22 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 22 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22