Новости Software

Критики назвали Wolfenstein II: The New Colossus «идеалом однопользовательских шутеров»

Завтра, 27 октября, состоится премьера шутера Wolfenstein II: The New Colossus — сиквела Wolfenstein: The New Order от шведской студии MachineGames. Зарубежные критики почти единодушно признали продолжение удачным. Текущий рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 89 баллов из 100 у PS4-версии и 84 балла — у варианта для Xbox One. PC-версия пока не получила достаточного количества отзывов.

«Wolfenstein II: The New Colossus — прекрасное продолжение хита 2014 года с теми же ошеломительными и приятными сражениями, вплетёнными в захватывающую и на этот раз более волнительную историю, — написал сотрудник Xbox Achievements Дэн Уэбб (Dan Webb). — MachineGames сделала всё, что нужно, чтобы угодить фанатам. В некоторые моменты игра становится нелепой, но это лишь делает кровавый взрывной сиквел ещё лучше». Уэбб назвал его «блестящим», но «отнюдь не идеальным»: он пожаловался на кривую сложности, систему навигационных подсказок и механизм смены оружия, особенно в разгаре боя. Кроме того, ему не понравилось, что значительную часть игры протагонист имеет только половину здоровья.

Прохождение сюжетной линии занимает около 15 часов, но разработчики оставили на уровнях множество скрытых предметов и других секретов, так что при желании играть можно гораздо дольше. Более того, как заметил рецензент Attack of the Fanboy Уильям Шварц (William Schwartz), некоторые из этих предметов просто необходимы даже на среднем уровне сложности. Речь об улучшениях для оружия вроде оптических прицелов, более вместительных магазинов и модификаторов урона. Шварц отметил, что уровни стали более динамичными и похожими на лабиринты, и тоже пожаловался на почти бесполезный маркер целей. «Wolfenstein II: The New Colossus пытается балансировать на тонкой грани между тем, чтобы вести геймера за ручку, и тем, чтобы позволить немного исследовать локации по пути к указанным целям, — написал он. — Проблема в том, что если вы заблудитесь — а это случалось с нами часто — темп игры перестанет быть лихорадочным».

Хотя многим журналистам не понравилось обилие разбросанных по уровням предметов, которые нужно собирать ради достижений, некоторые всё же оценили эту особенность. Например, сотрудник DualShockers Логан Мур (Logan Moore) отметил, что среди них попадаются обрывки газет и дневников, а также пропагандистские тексты нацистов, которые позволяют узнать интересные детали предыстории. Мур остался недоволен тем, что действие второстепенных миссий происходит в уже посещённых локациях, хотя сами задания увлекательны. Впрочем, рецензент всё равно назвал Wolfenstein II: The New Colossus не просто лучшей игрой жанра 2017 года, а «образцовым однопользовательским шутером» современности.

«Я многого ждал от Wolfenstein II: The New Colossus, но разработчики из MachineGames сделали даже лучше, чем я хотел, причём это касается всех её составляющих, — признался журналист PlayStation LifeStyle Тайлер Триз (Tyler Treese). — Они сделали одну из самых скандальных игр в истории, которая не стесняется своего посыла о равенстве и справедливости. Провокационные сцены легко перетягивают на себя внимание, но Wolfenstein II: The New Colossus — очень душевная игра от начала до конца». Единственным недостатком Триз назвал отсутствие по-настоящему грандиозного финала. Как и все критики, он похвалил создателей за огромное количество второстепенного контента. После прохождения последнего главного сюжетного задания пользователи могут вернуться на предыдущие уровни, чтобы выполнить оставшиеся квесты, убить нацистских генералов и найти предметы.

«Если хотите хороший шутер, поиграйте в Wolfenstein II: The New Colossus, — написал сотрудник PCGamesN Бен Барретт (Ben Barrett). — Если хотите невероятную однопользовательскую сюжетную кампанию, поиграйте в Wolfenstein II: The New Colossus. Будет ещё и третья часть. Даже не знаю, как MachineGames удастся превзойти вторую».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стереть нельзя уничтожить: Verity ES предлагает решение для надёжной очистки б/у накопителей 8 ч.
Система сетевой безопасности «Гарда монитор» получила сертификат ФСТЭК России 8 ч.
Ubisoft анонсировала дополнение Lost Between Worlds для Far Cry 6 и выпустила патч с «Новой игрой +» 9 ч.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 11 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 13 ч.
Служба AWS Time Sync стала доступна в виде публичного NTP-сервиса 13 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 15 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 15 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 15 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 16 ч.
Ведущий аналитик спрогнозировал снижение объёмов поставок Apple iPhone в этом квартале на 20 млн штук 2 ч.
В России стартовали продажи смартфонов Infinix HOT 20, HOT 20i и HOT 20S 6 ч.
Новая статья: Обзор телевизора Hisense U7HQ55: акцент на качестве картинки 7 ч.
Tencent поможет китайскому производителю электромобилей NIO создавать технологии автономного вождения 9 ч.
На фото показались первые ноутбуки на Intel Raptor Lake и AMD Ryzen 7000, с графикой GeForce RTX 4000 и Radeon RX 7000S 10 ч.
МТС развернула облачный сервис GSLB для глобального распределения интернет-трафика 10 ч.
К 2025 году каждый второй автомобиль будет оснащён частичным автопилотом 10 ч.
ASUS представила плату Pro WS W680-ACE IPMI — она получила IPMI-карту с ASPEED AST2600 12 ч.
Xiaomi раскрыла, насколько Snapdragon 8 Gen 2 быстрее предшественника — он может догнать и обогнать Apple A16 Bionic 12 ч.
Российские космонавты на МКС впервые напечатали что-то на 3D-принтере 12 ч.