Новости Software

Правительство США не требует ослабить протоколы защиты, но просит предоставлять все сведения о пользователях «простым текстом»

На прошедшем Североамериканском Интернациональном Киберсаммите состоялось выступление заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна (Rod Rosenstein).

Согласно его словам, правительство США не требует намеренного создания уязвимости в системах защиты социальных служб для представителей организаций здравоохранения и национальной безопасности. И так понятно, что лидеры таких крупных компаний, как Google, Apple и другие, не пойдут на сознательное ослабление собственных систем защиты данных в угоду ФБР, потому что тем самым они ставят под угрозу себя и свои собственные данные, открываясь не только собственному правительству, но и злоумышленникам. Тем не менее, вместо этого отныне все копии сообщений, переписок, содержания видео- и аудиозвонков и библиотек файлов на устройствах пользователей должны отправляться властям в формате незащищённого простого текста по первому требованию служб.

cobocenter.com

cobocenter.com

Данная информация, по-прежнему в незащищённом виде, будет храниться в полицейских архивах до тех пор, пока ведётся следствие по тому или иному делу. Стоит ли говорить, какой это кладезь для тех, кому повезёт взломать эти самые архивы и добраться до оной. Естественно, подобное едва ли произойдёт, учитывая уровень защиты самих спецслужб, но факт остаётся фактом, а возможность — возможностью.

Помимо этого пункта, сам Род выступал исключительно за безопасность данных и призывал представителей остальных компаний работать над улучшением уровня оной, ввиду того, что случаев киберпреступлений сейчас всё больше и больше, а с появлением беспилотных машин любое пренебрежение в данной сфере может привести и к дорожно-транспортным происшествиям, и к гибели пассажиров, которые более не управляют своим транспортным средством.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 26 мин.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 46 мин.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 3 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 3 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 3 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 3 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 4 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 4 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 5 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 6 ч.