Новости Hardware

До 2,5 часов у розетки: почему быстрая зарядка смартфона Google Pixel 2 оказалась такой медлительной

Поток жалоб в адрес флагманских смартфонов Google Pixel 2/Pixel 2 XL дополнился ещё одной претензией. На этот раз речь пойдёт об обещанной разработчиками быстрой зарядке, призванной ускорить ежедневный рутинный процесс за счёт соответствующего аппаратного и программного решения. 

В случае с Pixel 2 в версии XL технология быстрой зарядки хоть и формально присутствует, но алгоритм её работы оставляет желать лучшего. Владельцы мобильных новинок от Google сетуют на изнурительно долгий процесс зарядки их гаджета, оснащённого батареей ёмкостью всего 3520 мА·ч. По их словам, на полную зарядку Pixel 2 XL при помощи комплектного 18-Вт зарядного устройства уходит не меньше 2,5 часов, что при заявленных параметрах аккумулятора трудно назвать выдающимся результатом. 

Согласно полученным сведениям, проблема длительной зарядки модели Pixel 2 XL кроется в решении Google обезопасить себя и клиентов от внештатных ситуаций с аккумулятором. Предотвращение деградации элементов питания и продление срока службы батареи было решено обеспечить путём искусственного занижения параметров тока и напряжения во время зарядки. 

Несмотря на озвученную Google поддержку зарядных устройств с выходной мощностью до 27 Вт, смартфон Pixel 2 XL даже не использует все возможности штатного ЗУ на 18 Вт. Опубликованный график свидетельствует о том, что лишь на старте зарядки потребляемая мощность при максимально допустимых 18 Вт приблизилась к отметке в 16 Вт. Спустя всего несколько минут измерительный прибор фиксирует резкий спад уже до 10,5 Вт. А по преодолении 65-процентного барьера (через 60 минут с момента начала зарядки) мощность и вовсе начинает резко стремиться к нулю. 

Таким образом, 30-минутное подключение к домашней сети приведёт к появлению на экране Pixel 2 XL рядом с индикатором батареи значения «35 %». При аналогичных условиях смартфоны с поддержкой Quick Charge, в которых установлен аккумулятор схожей ёмкости, смогут зарядиться наполовину. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 2 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 5 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 6 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 7 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 7 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 8 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 8 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 9 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 10 ч.
Microsoft Edge продолжает наращивать пользовательскую аудиторию 11 ч.