Новости Hardware

Инновационному российскому трамваю R1 не суждено перевозить пассажиров

Передовой российский трамвай R1 не поступит в серийное производство. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления директора по особым поручениям госкорпорации Ростех Василия Бровко.

Изображения «Уралвагонзавода»

Изображения «Уралвагонзавода»

Проект R1 был представлен ещё в 2014 году научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» на международной промышленной выставке «Иннопром». Идея заключалась в том, чтобы изменить отношение жителей города к самой идее общественного транспорта.

По задумке дизайнеров, конфигурация салона трамвая должна адаптироваться под задачи конкретного маршрута и специфику городской среды. Предполагалось, что высокий уровень комфорта и современное визуальное решение позволят машине удовлетворить потребности большой части населения, ежедневно совершающей поездки из отдалённых районов в современном мегаполисе.

Увы, перевозить пассажиров трамваю R1 не суждено. Отказ от серийного выпуска машин на базе предложенной концепции объясняется прежде всего техническими сложностями.

«Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, "хайп". Но он не вышел и не выйдет на рынок. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта: если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придётся их ждать», — сообщил господин Бровко.

Впрочем, некоторые идеи, положенные в основу R1, в перспективе могут найти применение в других проектах «Уралвагонзавода». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥