Новости Software

Интервью с авторами Xenoblade Chronicles 2: почему «2», что особенного в Поппи и дальнейшие планы

Японская ролевая игра Xenoblade Chronicles 2 от студии Monolith Soft выйдет на Nintendo Switch совсем скоро, 1 декабря 2017 года. Буквально на днях прошло шоу Nintendo Direct, посвященное проекту, где издатель больше рассказал о мире и сюжете игры, а также анонсировал подписку на дополнения. Портал Game Informer тем временем взял интервью у Тэцуи Такахаси (Tetsuya Takahashi) и Ко Кодзимы (Koh Kojima), ключевых сотрудников студии Monolith Soft.

О самой игре и том, почему в названии фигурирует цифра «2».

«Xenoblade Chronicles X была прекрасной игрой, сосредоточенной на исследовании открытого мира и уничтожении монстров, — объясняет исполнительный директор Monolith Soft Тэцуя Такахаси. — Когда мы думали о начале разработки следующей игры, я захотел вернуться к более сюжетной конструкции. В некотором смысле, это является своего рода наследием Xenoblade Chronicles 1, поэтому мы решили пойти по этому пути с XC2.

(…) Мы сделали дизайн игры таким, будто вы смотрите аниме. Но вы же знаете, какой я человек. История будет обрастать деталями и становиться темнее. Если ожидаете такую же эволюцию сюжета, как в других Xenoblade, то вы на правильном пути».

Технически это сиквел, но не стоит ожидать очевидных отсылок к первой игре. «Она разворачивается в совсем другом месте, времени и пространстве, — говорит Такахаси. — Очевидно, я не могу разглашать все детали, но если вы поиграете в неё, я думаю, вы поймёте, почему игра называется Xenoblade Chronicles 2».

Поппи

Поппи

О Поппи (Poppi), клинке, который можно получить, играя в мини-игру на аркадном автомате в Xenoblade Chronicles 2.

«Поппи — это искусственный клинок, так что вы не можете улучшить её способности, как другие клинки. С ней можно строить отношения и модифицировать оружие, но вы также должны создавать особые чипы ядра, чтобы максимизировать её силу. (…) Мы хотели разнообразить геймплей, поэтому решили остановиться на мини-игре, — рассказывает Тэцуя. — Идея была взята из аркадных автоматов 70-х годов — мы хотели создать именно такую атмосферу». Такахаси также намекнул, что в ваших интересах потратить время на «прокачку» Поппи.

Что дальше?

Время покажет, превзойдёт ли Xenoblade 2 своих предшественниц, но пока игра выглядит многообещающе. Monolith взяла лучшие элементы из предыдущих двух проектов и упаковала их в более содержательную и сюжетоориентированную игру.

Студия уже планирует дальнейшее будущее. «Если мы сделаем ещё одну Xenoblade с упором на сюжет, то я бы хотел сохранить нумерацию, — говорит Такахаси. «Теперь, когда мы завершили процесс разработки, есть время подумать о том, что команда хочет делать дальше, — добавил Кодзима, директор Monolith Soft. — Мы будем держать ухо востро, чтобы узнать, чего хотят фанаты. До сих нас устраивало сотрудничество с Nintendo. Сейчас мы думаем, куда двигаться дальше».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.