Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Дефицит iPhone X привёл к слабым продажам смартфона по сравнению iPhone 8

За первые дни продаж iPhone Х в сетях российских сотовых операторов было зарегистрировано 25 тыс. таких смартфонов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию oneFactor, которая, в свою очередь, приводит данные своего сервиса медиаизмерений и таргетирования рекламы SmartIndex.

В своё время в первые дни продаж в сетях было зарегистрировано 36 тыс. iPhone 8 и 8 Plus (вышли в октябре 2017 года) и 56 тыс. iPhone 7 (в сентябре 2016 года). Отставание iPhone X от предшествующих моделей связано с дефицитом новой модели.

«Это, скорее, не отражение спроса, а показатель наличия смартфонов в продаже. Так, в день старта iPhone Х продажи были в 2,3 раза выше, чем в день старта iPhone 8», — сообщил газете представитель «Евросети».

По данным «Коммерсанта», продажи iPhone X в России за первую неделю оказались в 1,5 раза меньше, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus за аналогичный период. За первые десять дней было реализовано около 35,6 тыс. экземпляров iPhone 8 и 8 Plus.

В «М.Видео» считают некорректным сравнение продаж iPhone X и iPhone 8 и отметили, что по предзаказам спрос на первую из этих моделей оказался более чем в десять раз выше, чем на iPhone 8 и iPhone 7. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...