Новости Hardware

Первая ракета Falcon Heavy от SpaceX отправит на Марс электрокар Tesla Roadster

Глава SpaceX Элон Маск (Elon Musk) сообщил новые планы по запуску сверхтяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy: компания собирается в следующем месяце отправить груз на марсианскую орбиту с той же стартовой площадки, откуда стартовала миссия «Аполлон 11». Чуть позже бизнес-магнат также рассказал, что в качестве груза мощный наследник Falcon 9 понесёт на борту его личный электрокар Tesla Roadster тёмно-вишнёвого цвета.

В машине, конечно, будет играть известная песня Space Oddity («Странный случай в космосе»), написанная и исполненная британским музыкантом Дэвидом Боуи (David Bowie) в 1969 году. В своё время выход композиции совпал с высадкой экипажа космического корабля Аполлон-11 на Луну, а Би-Би-Си использовала её в своих трансляциях при освещении миссии.

Господин Маск ожидает, что Roadster останется на орбите Красной планеты на миллиард лет — если только по пути к месту назначения не взорвётся (по словам главы SpaceX, катастрофа весьма вероятна). И хотя запуск первой сверхтяжёлой ракеты SpaceX в следующем месяце — нерядовое событие, лучше умерить ожидания. Компания изначально планировала осуществить пуск летом, затем отложила его до декабря, а в последний день ноября сообщила об очередном переносе на 2018 год.

Представители компании ранее говорили о том, как сложно создать столь большую ракету-носитель, состоящую по сути из трёх модулей Falcon 9. На пресс-конференции Элон Маск даже сказал, что с первого раза Heavy может и не достичь орбиты Марса. Если так и случится, миллиардер вполне готов к превращению своего автомобиля в миллион ярких кусочков. Он также пообещал, что пуск Falcon Heavy будет в том или ином смысле захватывающим зрелищем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 2 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 4 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 7 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.