Новости Hardware

Cooltek объявила о европейских поставках флагманского корпуса Jonsbo — UMX5

В конце прошлой недели компания Cooltek объявила о готовности начать европейские поставки одного из самых примечательных продуктов китайского производителя комплектующих Jonsbo — Mid-Tower корпуса с лаконичным названием UMX5. Как и в Китае, он будет доступен в западноевропейской рознице в двух вариантах расцветки — чёрно-красном (JB-UMX5 K) и серебристо-чёрно-красном (JB-UMX5 S). Конструкция примечательна своей опорой, расположением посадочного места для блока питания и настраиваемой RGB-подсветкой. Внешние панели Cooltek/Jonsbo UMX5 изготовлены из алюминия, одна из них имеет вставку из тонированного закалённого стекла.

Размеры UMX5 составляют 485(Д) × 224(Ш) × 507(В) мм

Размеры UMX5 составляют 485(Д) × 224(Ш) × 507(В) мм

О том, что перед нами не рядовой продукт, говорит, в частности, его масса — 15,5 кг. Алюминиевые панели UMX5 имеют толщину 5,5 мм, стальной каркас также толще, чем у менее дорогих корпусов от Jonsbo и других брендов. Разъёмы панели ввода-вывода находятся в нижней части передней стенки. Набор, стоит признать, довольно скромный как для флагманского корпуса: гнёзда для наушников и микрофона, два порта USB 2.0, такое же количество USB 3.0 и кнопка управления подсветкой.

Внутреннее пространство UMX5 разделено на два вертикальных отсека. В основном отсеке поместятся материнская плата форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, узлы систем охлаждения процессора и видеокарты, и корпусные вентиляторы. По соседству «с потолка» будет свисать ATX-совместимый блок питания, а ниже него расположатся накопители — максимум четыре 3,5-дюймовых или шесть 2,5-дюймовых.

Два 2,5-дюймовых SSD/HDD можно установить за поддоном для материнской платы

Два 2,5-дюймовых SSD/HDD можно установить за поддоном для материнской платы

Согласно спецификации модели Cooltek/Jonsbo UMX5, высота процессорного кулера не должна превышать 166 мм, длина видеокарт (до четырёх двухслотовых) — 325 мм. К комплектному 120-мм вентилятору на задней панели можно добавить по два аналогичных вентилятора сверху и снизу. Пространство над материнской платой в том числе можно использовать для установки радиатора СЖО типоразмера 240 мм. Толщина последнего в сочетании с толщиной «карлсонов» должна быть в пределах 65 мм.

Многоцветную подсветку корпуса будет тяжело не заметить как ночью, так и при дневном свете. Владельцы UMX5 могут выбрать один из 264 цветов или выключить подсветку вовсе. Эффект «дыхания» доступен только для красного цвета.

Остаётся добавить, что на китайском рынке Jonsbo UMX5 продаётся по цене около 1400 юаней, что эквивалентно 12,4 тыс. руб.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Фото дня: «расплывчатая» спиральная галактика в созвездии Большой Медведицы 2 ч.
Через тринадцать лет Tesla сможет захватить треть рынка стационарных систем хранения электроэнергии 2 ч.
Xiaomi выпустит смартфон Mi 10T Lite с ёмкой батареей и поддержкой 5G 2 ч.
Корпус SilverStone Fara B1 Pro для игровой системы наделён четырьмя ARGB-вентиляторами 2 ч.
Представлен смартфон OPPO Reno4 SE 5G с 32-Мп селфи-камерой и 65-Вт подзарядкой 3 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI): буква всё меняет? 10 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: NVIDIA купила Arm, Apple провела презентацию без iPhone 12, а Sony объявила официальные цены PlayStation 5 15 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080, часть 2: долгожданные тесты 21 ч.
Из-за коронавируса швейцарский банк UBS переведёт трейдеров в дополненную реальность 21 ч.
AMS создала первый в мире комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 20-09 07:48