Сегодня 16 декабря 2017
18+
Новости Software

Анонсирована новая игра во вселенной Portal, но совсем не та, которую все ждали

Это не Portal 3. Издательство Headup Games анонсировало следующую игру своей серии, которая будет использовать элементы из франшизы Portal компании Valve. Проект под названием Bridge Constructor Portal включает в себя GLaDOS и другие узнаваемые элементы из лабораторий Aperture.

Игрокам дадут воспользоваться технологией порталов, чтобы строить мосты для передвижения транспорта из одной точки в другую. «Bridge Constructor Portal смешает законы строительной техники и технологии Aperture Laboratories в захватывающем новом игровом опыте. Всё это будет под строгим присмотром GLaDOS», — говорится в анонсе.

Это интересный шаг для Valve, в истории которой есть случаи лицензирования персонажей игровых франшиз, но ещё никогда до этого вашингтонская компания не позволяла стороннему разработчику создать полноценный самостоятельный проект во вселенной Portal.

Headup Games прославилась выпуском Bridge Constructor (и его различных ответвлений во всевозможных антуражах), где игроки создают и проектируют конструкции и наблюдают за тем, как транспортные средства проходят через них. Пользователи должны с учётом доступного бюджета и предложенного материала построить сооружение, способное выдержать весь поток машин.

Bridge Constructor Portal выйдет 20 декабря 2017 года на ПК (Windows, macOS, Linux) и смартфонах. Консольные версии последуют позже, в начале 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...