Сегодня 16 декабря 2017
18+
Новости Software

Сервис Samsung Pay начинает работать с картами «Мир»

В мобильном сервисе Samsung Pay реализована техническая возможность подключения карт «Мир». Об этом сообщили компания Samsung и «Национальная система платёжных карт» (НСПК).

Сервис Samsung Pay, напомним, работает в России с сентября 2016 года. Он даёт возможность совершать оплату товаров и услуг при помощи смартфона, фаблета или «умных» часов. Помимо NFC, система использует технологию Samsung MST (Magnetic Secure Transmission), которая позволяет создавать магнитное поле, схожее с сигналом магнитной полосы обычной карты. За счёт этого осуществлять транзакции можно практически везде, где принимаются обычные банковские карты.

Сообщается, что техническая возможность подключения карт «Мир» к Samsung Pay реализована после ряда успешных пилотных испытаний. В них участвовали крупные банки, а также поставщики транзакционных и процессинговых решений.

В настоящее время новое технологическое решение для работы с Samsung Pay доступно банкам-участникам платёжной системы «Мир». Полномасштабное внедрение поддержки отечественных карт состоится в 2018 году.

«Мы поступательно развиваем экосистему партнёров Samsung Pay и считаем, что добавление национальной платёжной системы Мир к сервису сделает его доступным большему количеству пользователей устройств Samsung», — говорит южнокорейский гигант.

Нужно добавить, что участниками национальной платёжной системы являются 375 банков, практически все они уже осуществляют приём и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 140 банков занимаются выпуском карт «Мир». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...