Новости Hardware

ASUS ROG Strix Radeon RX Vega 64 OC Gaming появилась в продаже

Буквально на днях мы сообщали о том, что купить нереференсную модель видеокарты AMD Radeon RX Vega не так-то просто. Речь шла о 56-й модели, но и 64-я была представлена на рынке исключительно эталонными версиями AMD. Ситуация, впрочем, понемногу меняется. Тот же агрегатор Geizhals.eu сообщил, что в продажу поступил флагманский вариант Vega 64 разработки ASUS под кодовым названием Strix. Обычно такую приставку получают у ASUS самые старшие и необычные модели. Объявлено о ней было ещё в августе, но, как видите, купить новинку стало можно лишь под конец 2017 года.

В отличие от Fury Strix, новая неясыть покрупнее — в высоту она займет три слота, хотя планка с дисплейными разъёмами у неё и двухэтажная. Карта оснащена продвинутой системой питания; в одном из вариантов упоминается аж 12-фазный стабилизатор, а лимит мощности в сравнении с обычной Vega 64 у неё повышен до 300 ватт (220 ватт у эталонной карты). Разъёмов питания два и оба восьмиконтактные. Дисплейных портов полный набор: по паре DP 1.4 и HDMI 2.0b и дополнительный DVI-D. Несмотря на заявленную мощь, карта тихая: вентиляторы системы охлаждения стартуют лишь с отметки 60 градусов.

Все меры, принятые ASUS, привели к тому, что ROG Strix Radeon RX Vega 64 OC Gaming удаётся удерживать частоту в диапазоне от 1550 до 1630 МГц под нагрузкой, в то время как эталонная карта может понизить частоту и до 1430 МГц. Да и шумит неясыть, как и подобает ночной птице, несильно, издавая всего 45,5 дБА на расстоянии 10 см против 60,4 дБА у референсной модели. Приобрести её можно уже в девяти местах по данным Geizhals.eu, цены, как полагается, высоки, хотя в одном из магазинов и упомянута сумма 720 евро. В среднем же речь идёт о 780‒800 евро, а иногда цены доходят даже до 951 евро. Но самое главное — нереференсные версии Vega наконец-то нашли свой путь на полки магазинов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...