Новости Hardware

DJI собирается активнее продвигать промышленные дроны

Китайская компания Da-Jiang Innovations Science and Technology (DJI), которая в настоящее время контролирует две трети мирового рынка потребительских дронов благодаря сериям продуктов Spark, Mavic, Phantom и Inspire, собирается активнее расширяться в более прибыльный коммерческий сектор.

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, основными перспективными направлениями для себя компания считает сельское хозяйство (наблюдение и распыление химикатов на полях), альтернативную энергетику (контроль работы ветряков и прочее), кино и телевидение (вполне очевидная область для компании, которая завоевала сердца любителей фото- и видеосъёмки), строительство (наблюдение за строительными площадками) и помощь в чрезвычайных ситуациях.

В секторе сельскохозяйственных дронов DJI собирается добиться особенного прогресса в эффективности работы за счёт технологических новаций. Одним из наиболее перспективных применений в этом секторе является защита полей с различными растениями от вредителей. В ноябре в одном Китае для этих целей применялось 11 тысяч дронов, 7,5 тысяч которых — продукты DJI серии Agras MG.

Согласно текущим оценкам, китайский рынок дронов для защиты насаждений сельскохозяйственного назначения достигнет насыщения через 2–3 года. Поэтому компания и разрабатывает новые технологии для улучшения эффективности своих продуктов и запуска следующей волны спроса. Заодно DJI также заключает партнёрские соглашения с компаниями, занятыми в этой области, и запускает обучающие курсы, позволяющие клиентам наиболее эффективно использовать дроны и сокращать затраты.

Напомним: DJI пока выпустила две основные модели сельскохозяйственных дронов: Agras MG-1 и Agras MG-1S — вес этих восьмивентиляторных монстров даже без батарей достигает 10 кг (полезная нагрузка — 24 кг), а габариты составляют полтора метра (не учитывая винтов). Они оснащаются радаром, распылителями химикатов и предназначены для автономных полётов над полями по заданной программе. Кроме того, в портфеле предложений DJI присутствуют модели Matrice 200, Matrice 600 Pro и Matrice 100 для применения в других профессиональных областях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥