Новости Hardware

Владельцы машин BMW будут платить $80 в год за Apple CarPlay

В отличие от многих других автопроизводителей, компания BMW не спешит оснащать все свои автомобили системой Apple CarPlay, предпочитая вместо этого продвигать собственное решение — ConnectedDrive. Тем не менее, фанаты «яблочной» продукции имеют возможность официальным способом заполучить поддержку CarPlay, заказав её в виде опции. При наличии встроенной навигационной системы это обойдётся в $300, что соответствует цене неплохого Android-смартфона среднего класса. Однако с 2019 года немецкий концерн намерен изменить действующую схему: для покупателей введут подписку на CarPlay.

В первый год владения новым автомобилем марки BMW использование CarPlay будет бесплатным, впоследствии абонентская плата составит $80 в год. Таким образом, за четыре года эксплуатации машины владелец заплатит $240 за пользование CarPlay, то есть сэкономит $60 по сравнению с текущим предложением. Кроме того, в BMW делают акцент на том, что не все клиенты, разово заплатившие за систему, пользуются ей впоследствии. «Поначалу многие люди покупают поддержку CarPlay и довольны этим, но потом некоторые из них перестают использовать опцию либо вообще переходят на Android», — пояснил менеджер по технологическим продуктам североамериканского подразделения BMW Дон Смит (Don Smith) в ходе интервью на автомобильной выставке в Детройте.

Что касается Android Auto, то сейчас BMW не поддерживает эту технологию. Тем не менее, в 2018 году в некоторых моделях марки появится голосовой помощник Google Assistant. Также автоконцерн намерен добавить поддержку Amazon Alexa.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥