Новости Hardware

Компьютер-брелок Q-Stick несёт на борту 8 Гбайт оперативной памяти

На площадке Indiegogo представлен проект компьютера-брелока Q-Stick: разработчики называют своё детище самым мощным устройством в классе.

Новинку планируется выпускать в двух модификациях — Blaze Plus и  Blaze Pro. Первая несёт на борту процессор Atom x7-Z8700: это 14-нанометровое изделие включают четыре 64-битных ядра Airmont, графику Intel 8-го поколения и 2-канальный контроллер памяти LPDDR3. Тактовая частота составляет 1,6 ГГц с возможностью повышения до 2,4 ГГц.

Версия Blaze Pro, в свою очередь, наделена чипом Atom x7-Z8750: он располагает четырьмя вычислительными ядрами с номинальной тактовой частотой 1,6 ГГц. Максимальная частота достигает 2,56 ГГц.

Устройства оборудованы 8 Гбайт оперативной памяти, адаптерами беспроводной связи Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11n/ac, слотом для карты microSD вместимостью до 128 Гбайт, коннектором HDMI, двумя портами USB 3.0, разъёмом USB Type-C, а также портом Micro-USB.

Модель Blaze Plus снабжена флеш-модулем ёмкостью 64 Гбайт, версия Blaze Pro — 128 Гбайт. Габариты ПК-брелоков равны 113 × 38 × 12 мм.

На компьютерах может применяться операционная система Windows 10, Linux или Android. В настоящее время цена составляет от 130 долларов США

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 12 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 2 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 2 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 2 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.