Новости Software

Эксклюзивы Microsoft будут появляться в библиотеке Game Pass в день релиза

Корпорация Microsoft объявила о том, что все будущие проекты Microsoft Studios станут доступны подписчикам Xbox Game Pass в день их релиза. Первой такой игрой станет Sea of Thieves, которая поступит в продажу 20 марта 2018 года. Помимо неё, в ближайшие полгода должны выйти State of Decay 2 и Crackdown 3.

Все эти проекты должны были выйти ещё в 2016–2017 годах, но постоянно переносились на более поздние даты. Видимо, Microsoft решила таким образом реабилитироваться перед игроками.

«Это возможность для создателей и потребителей найти новые способы получения контента, — сказал глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) в интервью Wired. — Game Pass была первой в индустрии подпиской с каталогом игр для загрузки, и реакция [которую мы получили от игроков] была невероятной. Первый [и главный] запрос потребителей заключался в том, чтобы увидеть новые блокбастеры как часть Game Pass, и теперь наша цель — предложить все наши главные игры по подписке в день их релиза».

Sea of Thieves, State of Decay 2 и Crackdown 3 будут первыми из многих. Следует ожидать, что в этом году также выйдут Ori and the Will of the Wisps, Forza Horizon 4 и другие эксклюзивы Microsoft. Спенсер заметил, что игроки используют Game Pass в качестве инструмента для поиска игр, вышедших некоторое время назад.

«Когда я вижу, что геймеры делают с Game Pass, когда мы видим положительные отзывы на добавление в список игр вроде Metal Gear или Gears of War, мы видим всплеск пользователей. Но также видим действительно интересную динамику в том, что я называю “хвостом” игр, — объяснил он. — Проекты, которые могли быть выпущены во время конкурентного давления или чего-то ещё, из-за чего они остались незамеченными. Но это качественные игры, подходящие для того, чтобы игроки обнаружили их таким простым способом, и мы видим некоторые из этих бриллиантов в Game Pass».

Напомним, что стоимость одного месяца Game Pass составляет 599 рублей. В каталог входит более ста качественных проектов с Xbox One и Xbox 360, полный список которых вы можете посмотреть на официальном сайте.

Но это не все новости о Xbox Game Pass — также было объявлено, что 31 января из каталога исчезнут Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и WWE 2K16. Microsoft изначально предупреждала о том, что со временем список игр будет меняться, поэтому не стоит удивляться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.