Новости Hardware

Intel продемонстрировала смарт-очки Vaunt

Компания Intel показала журналистам The Verge очки, которые находятся на ранней стадии разработки. Vaunt кардинально отличаются от Google Glass: для стороннего наблюдателя они выглядят просто как очки в модной роговой оправе. У представленного образца нет камеры и микрофона, но есть компас и акселерометр. Вся информация попадает в очки через Bluetooth, откуда при помощи очень слабого вертикально-излучающего лазера изображение проецируется на сетчатку глаза. В Intel подчёркивают, что лазер абсолютно безвреден для глаз. По сути, очки являются дополнительным способом отображения информации.

Intel Vaunt весят немногим больше обычных очков — около 50 грамм. При этом они подойдут даже тем, у кого есть проблемы со зрением: в оправу вставляют как обычные линзы, так и прописанные врачом. Также на очках нет никаких кнопок.

Красное монохромное изображение проецируется на сетчатку только до тех пор, пока пользователь не отведёт взгляд. В этом случае уведомления просто пропадают из его поля зрения. Отображаемая информация может быть различной: проложенный маршрут, время, уведомления из мессенджеров и социальных сетей и многое другое. Сторонние наблюдатели не видят, показывает ли пользователю Intel Vaunt что-нибудь или нет.

Прототип не имеет микрофонов. В Intel отмечают, что, вероятно, он появится в следующих версиях, так что, как считает Дитер Бон, обозреватель The Verge, их можно использовать с умными помощниками по типу Amazon Alexa. Позже в 2018 году компания откроет ранний доступ для разработчиков и выпустит SDK. Также в Intel будут экспериментировать с различными формами очков.

У компании нет планов по продаже Vaunt. Они надеются разработать технологию и предоставить её OEM-производителям для дальнейшего выпуска на рынок конечным потребителям. Примерные дата и стоимость Intel Vaunt не сообщаются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: расследование убийства в обзорном трейлере Agatha Christie — Hercule Poirot: The First Cases 21 мин.
Системные требования eFootball 2022: для комфортной игры нужны GTX 1060 и i5-7600 25 мин.
Sony раскрыла список самых загружаемых игр в PlayStation Store за август 29 мин.
Sega анонсирует на Tokyo Game Show 2021 новую RPG — возможно, из серии Sakura Wars 32 мин.
Arm представила платформу для разработки автомобильного ПО 2 ч.
Слухи: в 2023 году выйдет новая Call of Duty от Treyarch в «полуфутуристическом» антураже 2 ч.
Слухи: исполнители ролей Хайзенберга и дочери Димитреску из Resident Evil Village появятся в одной из следующих игр серии 2 ч.
В новом эпизоде передачи Dying 2 Know разработчики рассказали об особенностях оружия в мире Dying Light 2 2 ч.
Главу Instagram подвергли критике за сравнение ценности социальных сетей с пользой автомобилей 3 ч.
«Яндекс.Маркет» будет выпускать продукцию под торговой маркой «Кстати, на Маркете» 3 ч.