Новости Software

Скоро фотографии Pixel 2 станут намного лучше

Ранее Pixel Visual Core, уникальный чип для обработки изображений в телефонах Pixel 2, был совместим только с приложениями, разработанными Google. Компания выпустила обновление, благодаря которому чип сможет работать и с приложениями сторонних разработчиков.

Pixel Visual Core — это первый в своём роде отдельный процессор обработки изображений собственной разработки Google. Он состоит из восьми ядер IPU, в каждом из которых 512 вычислительных блоков ALU. Вместе они могут выполнять 3 триллиона операций в секунду с поддержкой машинного обучения. Это значит, что Pixel Visual Core способен компилировать изображения с HDR+ в 5 раз быстрее и в 10 раз энергоэффективнее по сравнению с обычными процессорами на телефонах.

После активации чипа с выпуском обновления Android 8.1 он был совместим только с основным приложением камеры смартфонов Pixel 2. Теперь же, после обновления, он сможет работать совместно с любым другим приложением, которое использует данные камеры. Главное условие — чтобы стороннее приложение использовало соответствующие API Google. А это означает, что теперь чип можно использовать в таких популярных приложениях, как WhatsApp, Instagram* и Snapchat.

Как утверждают разработчики Google, именно в работе со сторонними приложениями Pixel Visual Core проявит свою полезность и эффективность. Ведь теперь пользователи смогут использовать уникальные алгоритмы Google, используя дополнительную вычислительную мощность и при этом ощутимо экономя заряд аккумулятора.

Обновление Android, которое активирует Pixel Visual Core для сторонних приложений, должно стать доступным для всех в течение недели. Google также анонсирует новые стикеры для Pixel-камеры, посвященные зимним Олимпийским играм.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 6 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 7 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 8 ч.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 9 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 10 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 10 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 11 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 11 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 12 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 12 ч.