Новости Software

Скоро фотографии Pixel 2 станут намного лучше

Ранее Pixel Visual Core, уникальный чип для обработки изображений в телефонах Pixel 2, был совместим только с приложениями, разработанными Google. Компания выпустила обновление, благодаря которому чип сможет работать и с приложениями сторонних разработчиков.

Pixel Visual Core — это первый в своём роде отдельный процессор обработки изображений собственной разработки Google. Он состоит из восьми ядер IPU, в каждом из которых 512 вычислительных блоков ALU. Вместе они могут выполнять 3 триллиона операций в секунду с поддержкой машинного обучения. Это значит, что Pixel Visual Core способен компилировать изображения с HDR+ в 5 раз быстрее и в 10 раз энергоэффективнее по сравнению с обычными процессорами на телефонах.

После активации чипа с выпуском обновления Android 8.1 он был совместим только с основным приложением камеры смартфонов Pixel 2. Теперь же, после обновления, он сможет работать совместно с любым другим приложением, которое использует данные камеры. Главное условие — чтобы стороннее приложение использовало соответствующие API Google. А это означает, что теперь чип можно использовать в таких популярных приложениях, как WhatsApp, Instagram* и Snapchat.

Как утверждают разработчики Google, именно в работе со сторонними приложениями Pixel Visual Core проявит свою полезность и эффективность. Ведь теперь пользователи смогут использовать уникальные алгоритмы Google, используя дополнительную вычислительную мощность и при этом ощутимо экономя заряд аккумулятора.

Обновление Android, которое активирует Pixel Visual Core для сторонних приложений, должно стать доступным для всех в течение недели. Google также анонсирует новые стикеры для Pixel-камеры, посвященные зимним Олимпийским играм.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 4 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 60 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.