Новости Software

Tanglewood — новый платформер для Sega Mega Drive, снятой с производства в 1997 году

Основатель студии Big Evil Corporation Мэтт Филлипс (Matt Phillips) представил платформер Tanglewood. Проект примечателен тем, что он предназначен для консоли Sega Mega Drive, снятой с производства в 1997 году. Tanglewood создана с помощью кода и инструментов, которые использовали разработчики той эпохи.

«Я хотел сделать процесс максимально аутентичным. Потому что это было мечтой моего детства, — сказал Мэтт Филлипс. — И я хотел сделать это так, будто всё ещё являюсь тем ребёнком. Мне нравится работать с этой системой и её ограничениями больше, чем с современным ПК и с современным движком. Я занимался последним всю жизнь, и мне это надоело».

Мэтт перевернул весь Интернет и посещал уличные распродажи, чтобы собрать набор разработчика Sega Mega Drive. В его основе лежит оригинальный девкит Mega CD. «Одной из самых больших проблем было то, что ничего из этого старья уже не работало как следует. Я ремонтировал его больше раз, чем могу сосчитать», — объяснил Филлипс.

Сперва разработчик тренировался на простых играх, таких как Pong и Tetris, чтобы понять, как работает код на старой системе. И это в конце концов привело его к созданию небольшого платформера. Ему нужно было многое узнать об оптимизации, распределении ресурсов и технологии сжатия. «[Sega Mega Drive] обладает очень малым количеством памяти, у неё очень мало ROM», — сказал Мэтт.

Чтобы решить вопрос с распространением игры, разработчик обратился на завод в Китае, где ему изготовили массу картриджей. Также Филлипс планирует портировать Tanglewood на ПК. Ещё он обратился в Sega за официальным лицензированием, но там по понятным причинам уже давно нет отдела контроля качества проектов для Mega Drive, а потому компания лишь пожелала ему удачи.

Разработчик наслаждался процессом создания игры для ретро-консоли и не намерен останавливаться на одном проекте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 9 ч.
Активы MicroStrategy в биткоинах обесценились на $3,4 млрд, но компания продолжает покупать криптовалюту 12 ч.
Ubisoft закроет 1 сентября серверы многих игр, включая Far Cry 3, Anno 2070 и несколько Assassin's Creed 12 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 13 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 13 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 15 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04