Новости Hardware

iPhone X в России подешевел на четверть

Стоимость флагманского смартфона iPhone X в России снизилась почти на четверть относительно старта продаж, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные «Яндекс.Маркета».

Если в начале ноября 2017 года 64-гигагабайтная модель iPhone X предлагалась по цене 80 тыс. рублей, то теперь её можно приобрести за 62 тыс. рублей. Подешевела и версия с 256 Гбайт памяти, теперь она стоит около 70 тыс. рублей.

Стоит отметить, что ценники в интернет-магазине Apple, а также крупных ретейлеров, вроде «М.Видео» и «Связного», пока не изменились.

Во время недавней конференции, посвящённой публикации финансовой отчётности, генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что iPhone X «превзошёл все наши ожидания и стал самым продаваемым смартфоном компании».

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) прогнозирует, что за всё время продажи iPhone X достигнут 62 млн штук, а производство смартфона будет прекращено летом 2018 года.

В конце января стало известно, что Apple решила вдвое урезать производство iPhone X. По информации Nikkei, компания скорректировала планы собрать до марта 40 млн гаджетов на фабриках в Китае, уменьшив это число до 20 млн. Снижение заказов обусловлено слабым спросом на новинку в период рождественских и новогодних праздников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥