Новости Software

Роскомнадзор рассказал о блокировке противоправных ресурсов в Интернете

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров рассказал о борьбе с противоправным контентом в Интернете.

Господин Жаров 20 февраля выступил на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора. По его словам, администраторы большинства сайтов самостоятельно удаляют информацию, запрещённую для распространения в Российской Федерации, не дожидаясь блокировки.

В частности, в 2017 году провайдерами хостинга и владельцами сайтов до блокировки было удалено более 70 % интернет-страниц, включённых в Единый реестр запрещённой информации. При этом основная масса запрещённого контента удаляется интернет-площадками на принципах саморегулирования.

Отмечается, что только социальная сеть «ВКонтакте» удалила или заблокировала более 48 тыс. интернет-страниц с суицидальным контентом, детской порнографией и информацией, касающейся наркотиков. Плюс к этому различные веб-площадки самостоятельно ограничили доступ ещё к 57 тыс. страниц российских социальных сетей, на которых присутствовал запрещённый контент.

Борьба с противоправной информацией в Сети продолжается. Александр Жаров сообщил, что сейчас разрабатываются поправки в законодательство, позволяющие во внесудебном порядке блокировать так называемые «колумбайн-сообщества». Такие группы пропагандируют в среде несовершеннолетних асоциальные поступки, действия суицидального характера и насилие над сверстниками. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥