Новости Software

Система морали в Metro Exodus не будет заставлять вас геройствовать

Как знают поклонники шутеров серии Metro от украинской студии 4A Games, Metro 2033 и Metro: Last Light, решения игрока в тех или иных ситуациях приводят к разным последствиям в конце всей истории. Обе игры отвечают на то, как вы себя ведёте. А как дело обстоит в Metro Exodus?

К примеру, в Metro 2033 вы проходите через гнездо нозалиса, чего-то вроде мутировавшей крысы. Существо охраняет ценные припасы, которые могут вам пригодиться — аптечку и маску, которая нужна для безопасного передвижения по поверхности радиоактивной Москвы. Дело в том, что нозалис не нападает на вас, а лишь внимательно следит за перемещениями. Однако убить тварь можно, что и делают многие игроки, а уже потом осознают, что охраняла крыса не те предметы, что им нужны, а своих детей. В случае её смерти вы получите очки негативной кармы, что в итоге повлияет на концовку Metro 2033.

Порталу Game Informer удалось пообщаться с исполнительным продюсером Metro Exodus Джоном Блохом (Jon Bloch) и выяснить, что механика морали следующей игры не слишком далека от своих предшественников. «Мы не хотели делать это как игру, где вы поставлены перед сценарием, в котором буквально спрашивают: “вы хотите быть хорошим или плохим?”, — сказал Джон. — Мы хотим видеть, как люди играют, а игра реагирует на их действия». Оглушите ли вы врагов, обойдёте их или убьёте? Игра регистрирует все ваши действия. И даже отношения с фракцией выстраиваются в зависимости от того, как вы себя поведёте при первой встрече с её представителями.

Также портал Game Informer поиграл в демонстрационную версию Metro Exodus. Во время её прохождения журналисты наблюдали, как Артём проник в собор, облюбованный культистами. Когда он выбирался оттуда, герой оглушал охранников, а не убивал. Позже в той же демонстрации Артём спас группу культистов от бандитов, и они рассказали ему о местонахождении ценного тайника оружия. На вопрос о том, влияет ли число убитых или оглушённых на концовку Metro Exodus, творческий директор Андрей Прохоров ответил: «Вы получите то, что заслуживаете».

Metro Exodus поступит в продажу в этом году на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Об игре не так уж и много информации, но как минимум известно, что её история гораздо объёмнее, чем у прошлых частей серии вместе взятых.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥