Новости Software

AMD выпустила драйвер Radeon для FF XV, Vermintide 2 и Dota 2

Вслед за NVIDIA драйвер с оптимизациями для Final Fantasy XV (запуск на ПК — 6 марта) и Warhammer: Vermintide 2 (8 марта) выпустила компания AMD. Особенно приветствуются улучшения для FF XV, ведь, судя по первым тестам, игра отличалась рядом серьёзных проблем с производительностью, которые на ускорителях AMD порой можно было считать катастрофическими (особенно при активных эффектах NVIDIA GameWorks). Будем надеяться, что и разработчики из Square Enix, и AMD улучшили положение дел за прошедшее время.

Также первый мартовский драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.3.1 приносит улучшения производительности для популярной Dota 2. AMD утверждает, что с ним на ускорителе Radeon RX 580 8 Гбайт в разрешении 3840 × 2160 эта игра прибавляет до 6 % кадров/с по сравнению с Radeon 17.12.1.

AMD в последнее время стремится вернуть внимание игроков. В частности, в рамках проекта ReSX (Radeon eSports Experience) компания концентрирует усилия на оптимизации некоторых популярных киберспортивных дисциплин вроде Overwatch, Dota 2 и PlayerUnknown's Battlegrounds. В результате последний драйвер также должен принести на Radeon RX 580 8 Гбайт до 11 % прибавки производительности в PUBG при 1080p и 3 % — в Overwatch при 1440p по сравнению всё с тем же драйвером Radeon 17.12.1. Другие оптимизации включают улучшенный отклик, более равномерный вывод кадров и прочее.

Драйвер Radeon 18.3.1 также исправляет ряд проблем:

  • Radeon Chill не сбрасывала настройки Radeon Settings по горячей клавише;
  • Sea of Thieves зависала или вылетала во время игры;
  • в Middle-earth: Shadow of War порой наблюдалось мерцание текстур на системах с несколькими GPU;
  • цветовые артефакты в World of Tanks при изменении некоторых настроек на системах с несколькими GPU.

Инженеры AMD продолжают трудиться над устранением ряда известных проблем, связанных с зависанием систем с 12 GPU при длительной добыче криптовалют; зависанием Destiny 2 в миссии Heist на некоторых ускорителях с архитектурой GCN1.0 и долгим временем загрузок в игре; выводом Radeon Overlay в некоторых играх; артефактами при выводе видеопотока H.264 через FFmpeg; заиканиями при изменении размеров окна Radeon Settings; заиканиями при работе некоторых эффектов частиц в Final Fantasy XV.

Драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.3.1 датирован 5 марта и может быть загружен с официального сайта AMD или из меню настроек Radeon. Поддерживаются ускорители семейств Radeon HD 7000 и выше, работающие под управлением 32- и 64-битных операционных систем Windows 10 и Windows 7. Напомним: речь идёт о бета-драйвере, который не имеет сертификации Microsoft WHQL, хотя отсутствие последней, как правило, ничего плохого не означает и продиктовано просто экономией времени и средств производителем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥