Новости Software

Bethesda подтвердила разработку двух игр — одну могут анонсировать на Е3 2018

Bethesda Game Studios одно за другим выпускает переиздания The Elder Scrolls V: Skyrim — сначала Special Edition, затем версия для Nintendo Switch, а скоро ещё и VR-вариант для ПК — но последняя полноценная игра студии, Fallout 4, вышла больше двух лет назад. Давно известно, что разработчики готовят несколько больших проектов, а недавно исполнительный продюсер Тодд Говард (Todd Howard) намекнул, что один из них может появиться уже скоро.

Фото polygon.com

Фото polygon.com

О разработке как минимум двух новых проектов Говард рассказал в интервью Теду Прайсу (Ted Price) для подкаста Game Maker’s Notebook, который выходит при поддержке Академии интерактивных искусств и наук (AIAS). Один из них находится на этапе подготовки к производству, а другой — в активной фазе. В первом будет использоваться новый движок анимации, над которым трудится студия, а второй будет опираться на технологическую базу предыдущих проектов (предположительно Fallout 4).

Информацию из выпуска резюмировал владелец YouTube-канала JustDom Show. Говард сообщил, что в настоящее время над проектами Bethesda Game Studios работают более 300 человек (не считая фрилансеров): это сотрудники студий в Роквилле (Мэриленд), Монреале, Bethesda Softworks и нескольких подразделений ZeniMax Media. Примечательно, что над Fallout 4 на этапе полномасштабной разработки трудились около сотни человек.

Bethesda продолжает работать и над мобильными играми, о чём Говард говорил ещё в феврале прошлого года. Тогда руководитель отметил, что как минимум один из этих проектов создаётся с опорой на опыт Fallout Shelter, с релизом которой компания успешно дебютировала в этом секторе рынка. По всей видимости, издательство планирует выпускать игры для мобильных платформ на постоянной основе.

Тодд Говард. Источник: www.wired.com

Тодд Говард. Фото wired.com

Как предполагает JustDom, проект, который находится в полномасштабном производстве, — это таинственная космическая RPG под кодовым названием Starfield, события которой происходят во вселенной Fallout (только в далёком будущем). Возможно, именно для неё летом 2017 года Bethesda набирала сотрудников. В тексте вакансии указывалось, что игра будет условно-бесплатной. Второй же, разработку которого только планируется начать, может оказаться The Elder Scrolls VI. В августе 2016 года вице-президент по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines) заявил, что в ближайшие годы шестая часть знаменитой серии не выйдет, а в июне 2017-го подтвердил, что её разработка не ведётся. Впрочем, Bethesda никогда не исключала возможность её появления.

Также в подкасте Говард признался, что помимо постапокалиптических его интересуют «не совсем реалистичные» миры, не похожие на современный, — научно-фантастические и фэнтезийные, а также воссоздающие другие исторические эпохи.

Fallout 4 VR

Fallout 4 VR

В январе Хайнс заявил, что Bethesda больше не будет выпускать переиздания своих игр, поскольку хочет направить ресурсы на совершенно новые проекты.

JustDom считает, что одну из крупных игр Bethesda анонсирует на своей пресс-конференции в рамках выставки Е3 2018. Как было объявлено в начале месяца, собственное мероприятие компании начнётся 10 июня в 18:30 по тихоокеанскому стандартному времени (11 июня в 4:30 по московскому времени).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥