Новости Hardware

К матплате MSI H310-F PRO можно подключить до 13 видеокарт

В предыдущих публикациях мы успели рассказать о нескольких десятках материнских плат LGA1151 на новых чипсетах Intel H370, B360 и H310. В их числе, однако, не оказалось специализированных моделей для сборки криптовалютных ферм, и могло показаться, что производители матплат понемногу отходят от поддержки добытчиков криптовалют. Быть может, новинок, связанных с майнингом, в текущем году и будет меньше, но владельцы процессоров Core i3/i5/i7-8000 (Coffee Lake-S) всё же получат возможность собрать «ферму» на базе актуальной mainstream-платформы.

Одной из первых плат для майнинга на наборе системной логики H310 станет модель MSI H310-F PRO форм-фактора ATX. Её компоновка предусматривает подключение 13 видеокарт или криптовалютных ускорителей с помощью переходников — PCI-E райзеров. Любопытно, что на PCB имеются пустующие места под пять дополнительных разъёмов PCI-E x1, на основе чего можно сделать вывод, что наряду с H310-F PRO наверняка выйдет ещё более продвинутая плата на чипсете B360 (у которого больше линий PCI-E, чем у H310) с одним разъёмом PCI Express x16 и семнадцатью PCI-E x1.

В системе питания новой материнской платы используются единичные разъёмы ATX и EPS12V, а также два 4-контактных Molex. Последние необходимо будет запитать при подключении большого количества видеокарт. Гнездо LGA1151 окружено шестью фазами питания и соседствует с двумя слотами DIMM DDR4. На плате не наблюдается ни одного разъёма M.2 Key M, зато предусмотрено четыре SATA 6 Гбит/с и штырьковый USB 3.0. У нижнего края PCB находятся кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

На заднюю панель MSI H310-F PRO выведены светодиодные индикаторы (для упрощения диагностики неисправностей), комбинированный порт PS/2 для мыши и клавиатуры, четыре порта USB 2.0, два USB 3.0, видеовыход DVI-D (а также, возможно, DisplayPort), сетевой разъём RJ-45 и три гнезда Mini-Jack.

В завершение нашего материала отметим, что материнские платы на чипсетах H370, B360 и H310 от производителей ASRock, ASUS и Gigabyte на днях были замечены на полках одного из таиландских магазинов.

В объектив камеры попали следующие модели:

  • ASRock H370 Pro4;
  • ASUS Prime H370-A;
  • ASUS Prime H370-Plus;
  • Gigabyte H370 Aorus Gaming 3 WiFi;
  • ASUS Prime B360M-A;
  • ASRock H310M-HDV.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 30 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 4 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 5 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 6 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 6 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 7 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 7 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 8 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 8 ч.
Microsoft Edge продолжает наращивать пользовательскую аудиторию 10 ч.