Новости Software

Видео: разработчики Overwatch рассказали о новой функции «Избегать в командах»

Популярность командного соревновательного боевика Overwatch не снижается, и во многом это обусловлено постоянной работой Blizzard над развитием проекта. Директор игры Джефф Каплан (Jeff Kaplan) недавно рассказал об очередном нововведении, которое сейчас тестируется, а вскоре станет доступно в Overwatch — функции «Избегать в командах» (Avoid as teammate).

Ключевой особенностью Overwatch является взаимодействие между игроками: каждый должен вложить силы, чтобы его команда победила. Но порой игроки бывают друг другу неприятны, так что им сложно наладить эффективное взаимодействие. Это не всегда связано с нарушениями норм сообщества, так что жалобу в службу поддержки подать нельзя. Для таких случаев и создана функция «Избегать в командах».

В списке участников команды в любом интерфейсе (в чате на ПК или на панели общения на консолях), нажав на имя нужного игрока, можно будет выбрать опцию «Избегать в командах». Пока применить её можно будет только к двум игрокам одновременно, причём действие такой своеобразной блокировки длится всего неделю. В течение этого времени автоматика Overwatch не будет добавлять в команду отмеченных игроков, хотя они могут появляться в стане соперников.

По истечении недели функция сбрасывается. По желанию пользователь может снова добавить в бан человека, которого предпочитает избегать. На панели общения также появилась особая вкладка, на которой отображаются исключённые игроки — там, конечно же, можно «снять проклятие». В общем, теперь если кто-то, например, слишком навязчиво лезет в чат с раздражающими советами о том, как играть или какого героя взять, можно смело воспользоваться возможностью «Избегать в командах».

Создатели Overwatch отмечают, что в результате использования функции есть вероятность, что ожидание подбора игроков станет чуть более долгим. Для средних рангов это может быть несущественно, но чем ближе к элитным уровням, тем влияние может оказаться заметнее. Особенно в малонаселённых местностях и в периоды низкой активности. Именно поэтому введены ограничения на неделю и всего на двух игроков. Разработчики ещё будут анализировать эффект от новой функции и, возможно, внесут дополнительные коррективы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корабль Boeing Starliner впервые пристыковался к МКС, но в полёте снова возникли нештатные ситуации 42 мин.
Hyundai вложит в производство электромобилей и батарей в США около $5,54 млрд 3 ч.
Власти Индонезии утверждают, что достигнута договорённость с Tesla о строительстве местного предприятия 4 ч.
США постарается догнать КНР в гонке суперкомпьютеров, но без ослабления санкций добиться этого будет труднее 10 ч.
Renault представила концепт Scenic Vision на водородно-электрической установке 13 ч.
Корабль SpaceX Dragon доставит 7 июня на МКС различные грузы, включая новые микроорганизмы 16 ч.
Свежие подробности об AR/VR-гарнитуре Apple: два процессора, 14 камер и участие в проекте Джони Айва 16 ч.
Gigabyte покажет на следующей неделе первые материнские платы для процессоров Ryzen 7000 16 ч.
Шведское предприятие Northvolt приступило к товарным поставкам тяговых батарей европейского производства 17 ч.
Рынок ноутбуков сокращается — поставки дисплеев в апреле упали до нового минимума 17 ч.