Новости Software

В Maps.me появились офлайн-маршруты по городам мира

Компания Mail.Ru Group реализовала в рамках картографического сервиса Maps.me готовые туристические маршруты по крупнейшим городам мира.

Maps.me — это бесплатный клиент на основе свободной географической карты OpenStreetMap. Приложение может работать без подключения к Интернету — для этого достаточно загрузить карты нужного региона на накопитель устройства. Это помогает экономить дорогостоящий трафик в роуминге. Компании Mail.ru Group проект Maps.me принадлежит с конца 2014 года.

Маршруты по городам мира можно загрузить в приложение Maps.me для операционных систем Android и iOS. Такие путеводители включают музеи, достопримечательности, парки и многое другое.

В настоящее время маршруты доступны для 29 городов. В их число входят Москва, Шанхай, Сеул, Бангкок, Бордо, Гонконг, Кейптаун, Лос-Анджелес, Лондон, Гуанчжоу, Охрид, Париж, Сингапур, Нью-Йорк и пр.

Нажав на объект, входящий в маршрут, можно получить его описание. Маршруты охватывают центральную часть городов и пригороды.

Добавим, что в Maps.me реализованы рекомендации «точек интереса» в шаговой доступности: это могут быть достопримечательности, кафе, рестораны и пр. Функция носит название «Чем заняться». При нажатии соответствующей кнопки приложение покажет подборку интересных мест в радиусе двух километров. Эта система работает даже без подключения к Интернету, а если пользователь находится в онлайне, приложение также покажет экскурсии и туры от сервиса Viator, доступные в городе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥