Новости Software

Релиз Ys VIII: Lacrimosa of Dana на ПК сопровождается крупными техническими проблемами

Японская ролевая игра Ys VIII: Lacrimosa of Dana наконец-то вышла на ПК, после нескольких месяцев преодоления трудностей с портированием. Но релиз прошёл совсем не так гладко, как ожидалось. Многие пользователи не могут насладиться игрой из-за технических проблем, с которыми столкнулись. NIS America выпустила заявление, в котором подробно описала ближайшие исправления.

«Ну, что тут сказать. Ожидаемо, NIS America не смогла в оптимизацию (видимо, полгода [задержки] заняла только [локализация]). Музыка, возможно, и хороша, но уже со стартового экрана она [глючит]. После трёх минут пролога выбрасывает из игры. При попытке изменить настройки мыши — выбрасывает. При попытке осмотреть через игровое меню — появляются розовые полосы на весь экран. [Вертикальная] синхронизация прикручена, видимо, просто для вида. Тут пока нет обзора на САМУ игру. Но пока играть невозможно. Пока не берите», — пишет пользователь Grash в отзывах к игре в Steam. Согласно заявлению, NIS America знает о проблемах продукта и в настоящее время работает над их исправлением.

«Для начала мы выделили одну из самых распространённых ошибок, касающихся прекращения работы игры, возникающих при запуске и связанных с поддержкой контроллера. Мы расписали шаги, которые помогут временно решить эту проблему, пока мы реализуем постоянное решение, — пишет NIS America. — В настоящее время мы изучаем все отчёты, поступающие [от игроков], поэтому, пожалуйста, продолжайте сообщать о любых проблемах, с которыми вы сталкиваетесь. Мы убедительно просим вас включить дополнительную соответствующую информацию, такую как шаги по воспроизведению [ошибок] и спецификацию вашей системы».

Чтобы решить проблему с частотой кадров при использовании контроллера и прекращения работы игры на запуске, нужно пройти в настройки клиента Steam, выбрать раздел «Контроллер» в меню слева, а после нажать «Основные настройки контроллера» — это должно открыть окно конфигурации контроллера. На этом этапе убедитесь, что обнаруженные контроллеры показывают выбранный на данный момент подключённый контроллер. Затем выберите определённый параметр поддержки конфигурации, соответствующий подключённому контроллеру (для геймпада Xbox или PlayStation 4). По уверению NIS America, эти шаги должны решить большинство проблем прекращения работы игры при загрузке и снижения частоты кадров при использовании контроллера.

На текущий момент подтверждены следующие проблемы:

  • V-Sync не работает;
  • проблемы со звуком;
  • небольшое мерцание света в Eroded Valley и Towering Coral Forest;
  • определение режима полного экрана функционирует неправильно;
  • неравномерные тени;
  • ошибки в тексте;
  • проблемы с контроллером (определение и ввод).

А решаются эти, в порядке очереди:

  • V-Sync будет исправлен в течение 48 часов;
  • проблемы с контроллером (определение и ввод);
  • мерцание в Eroded Valley и Towering Coral Forest;
  • неравномерные тени;
  • оставшиеся вопросы, отмеченные выше.

Ys VIII: Lacrimosa of Dana рассказывает историю главного героя по имени Адоль, который волею судьбы оказывается на загадочном острове, наполненном враждебными монстрами. А ещё ему снится таинственная голубоволосая девушка Дана, которая живёт в неизвестном мире. Адоль парень простой — видит загадку проклятого острова, отправляется её решать. На ПК игра вышла 16 апреля, а её стоимость составляет 1049 рублей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥