Новости Software

«Цифровая женевская конвенция»: не все IT-гиганты отказались от участия в кибератаках

Свыше тридцати IT-компаний подписали так называемую «цифровую женевскую конвенцию», подразумевающую отказ от участия в кибератаках, вне зависимости от того, кем они организованы — киберпреступниками или правительствами каких-либо стран, и на кого они направлены — на граждан или предприятия. Кроме того, участники соглашения обязуются оказывать помощь любой стране, подвергшейся атаке в виртуальном пространстве.

В числе подписавших конвенцию немало гигантов IT-отрасли — Microsoft, Facebook, Cisco, Nokia, Dell, HP, Symantec, Trend Micro и другие, всего на сегодняшний день 34 компании. В то же время некоторые крупные высокотехнологические бренды отказались от участия в соглашении. Среди таких упоминаются Google, Apple, Amazon и Twitter. Кроме того, нет ни одного участника из России, КНДР, Ирана и Китая — стран, на которые Запад обычно возлагает ответственность за кибератаки.

«Проблема значительно выросла, и я думаю, что за последние несколько лет мы поняли, что нам надо больше работать сообща», — так прокомментировал важность произошедшего президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). Он также подчеркнул главенствующую роль американских компаний в борьбе с киберпреступностью, так как их клиенты чаще всего подвергаются атакам. Отметим, что именно Microsoft и Брэд Смит лично являются главными лоббистами «цифровой женевской конвенции». О необходимости подобного соглашения Смит заявлял ещё в феврале 2017 года на конференции по кибербезопасности в Сан-Франциско.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥