Новости Software

Квартальная выручка холдинга Alphabet выросла на четверть

Американский холдинг Alphabet, владеющий интернет-гигантом Google, отрапортовал о работе в первой четверти текущего финансового года, которая была закрыта 31 марта.

Фотографии WSJ

Фотографии WSJ

Выручка за трёхмесячный период составила $31,1 млрд. Это на четверть — 26 % — больше результата за первый квартал предыдущего финансового года, когда доход равнялся $24,8 млрд.

Как и прежде, львиную долю выручки обеспечили сервисы Google. Их суммарных доход оказался на уровне $31,0 млрд. Это практически 99 % от общего размера выручки американского холдинга.

Чистая квартальная прибыль Alphabet достигла $9,4 млрд, или $13,33 в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее холдинг получил прибыль в размере $5,4 млрд, или $7,73 на акцию.

Отмечается, что количество сотрудников Alphabet достигло 85 тыс. по всему миру. Годом ранее в различных подразделениях холдинга работали в общей сложности приблизительно 74 тыс. человек.

Основную часть выручки американский гигант получает за счёт рекламы на различных сервисах Google. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥