Новости Hardware

Google проектирует самодостаточные очки дополненной реальности

Ресурс WinFuture сообщает о том, что компания Google разрабатывает очки дополненной реальности (AR) «всё в одном», которым не потребуется для работы внешний вычислительный узел.

Reuters

Reuters

Известно, что устройство получит камеры и микрофоны. Пользователи смогут одновременно видеть реальную окружающую обстановку и сгенерированное бортовой электроникой изображение.

Основой очков якобы послужит специализированный процессор Qualcomm для Интернета вещей. Это может быть чип QSC603 или QSC605, произведённый по 10-нанометровой технологии LPE.

Первый из названных процессоров содержит два ядра Kryo 300 Gold с тактовой частотой до 1,6 ГГц и два ядра Kryo 300 Silver с частотой до 1,7 ГГц. Изделие QSC605, в свою очередь, наделено двумя ядрами Kryo 300 Gold с частотой до 2,5 ГГц и шестью ядрами Kryo 300 Silver с частотой до 1,7 ГГц.

Оба чипа располагают графическим ускорителем Adreno 615. Обеспечивается поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.1, навигации GPS/ГЛОНАСС, камер высокого разрешения и пр.

Отмечается, что пока проект AR-очков Google находится на ранней стадии. Разработка носимого гаджета ведётся в партнёрстве с тайваньским производителем компьютерной техники Quanta. О сроках анонса новинки ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥