Новости Software

Киберпанк, сектанты и моральные дилеммы: новый трейлер польской RTS Re-Legion

Компания «1С» опубликовала новый тизер киберпанковой стратегии в реальном времени Re-Legion, анонсированной в январе этого года на мероприятии PAX South. Также издатель уточнил, что игра варшавской студии Ice Code Games выйдет осенью 2018-го на PC.

События Re-Legion разворачиваются в технократическом обществе будущего. С развитием кибернетики и роботостроения востребованность человеческого труда стремительно снижается. 80 % населения планеты получают безусловный базовый доход, но его хватает лишь на пропитание и крышу над головой. Люди не могут повлиять на сложившийся порядок вещей. Многие из них отчаялись до такой степени, что готовы примкнуть к одной из религиозных сект и сражаться за светлое будущее, которое обещает им пророк.

Игрок выступает в роли лидера секты, которому необходимо обратить обычных граждан в последователей своего культа, построить армию и стать самой могущественной религиозной фигурой в городе. Своим последователям пророк по имени Элион (Elion) обещает избавление от скорби и страданий и познание высшего смысла. По мере укрепления власти его цели меняются: вместо спасения мира его начинает интересовать уничтожение безбожников, не желающих присоединяться к его культу. Какой курс выбрать — мирный или воинственный — решать пользователю.

Боевые единицы в Re-Legion создаются нетипичным для жанра способом — инициацией. Присоединившись к секте, люди начинают зарабатывать местную виртуальную валюту — киберкоины — на которые можно покупать модификации. Их молитвы увеличивают запас веры Элиона и позволяют использовать особые умения. Кроме того, культисты помогают расширять территорию владений пророка, проводя хакерские атаки на здания и рекламные щиты, обращать в веру других граждан и сражаться с безбожниками и бойцами противников. В решении задач пророк и сектанты руководствуются догмами. Пользователям будут доступны десятки бесспорных истин, которые убедят людей умереть за веру.

В основных особенностях отмечаются «серьёзный сюжет и сложные моральные дилеммы», а также живописные декорации футуристического мегаполиса и мрачная атмосфера киберпанкового мира. Помимо одиночной кампании, обещан многопользовательский режим (разработчики сосредоточены на формате «один против одного», но, вероятно, будут и другие). По словам авторов, Re-Legion не будет «одноразовой» — она долго не наскучит как при игре в одиночку, так и с другими пользователями.

В январском предварительном обзоре на PC Gamer Эрик Уотсон (Eric Watson) назвал игру «Syndicate с культами вместо корпораций». Хотя графика в альфа-версии напоминала об играх нулевых, а сама игра нуждалась в «полировке», журналиста впечатлило «соединение классического киберпанка с религиозным боди-хоррором». «Использование людей в качестве ограничивающего ресурса — интересная концепция, — отметил он. — Способность обращать в свою веру противников прямо на поле боя заставила меня вспомнить о Sacrifice и священниках в Age of Empires».

У игры уже есть страница в Steam с минимальными системными требованиями. Re-Legion получится запустить на системе с Windows 7, оснащённой процессором не хуже Intel Core i3, хотя бы 4 Гбайт оперативной памяти и видеокартой уровня NVIDIA GeForce GTX 660 с 2 Гбайт видеопамяти. Игра займёт 5 Гбайт свободного места на жёстком диске. Также заявлены версии для Linux и macOS.

Re-Legion переведут на семь языков, включая русский (интерфейс и субтитры). Озвучка будет доступна только на английском.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥