Новости Software

Paradox приобрела студию-разработчика Battletech

Студия Harebrained Schemes, известная по Shadowrun и Battletech, на этой неделе стала частью компании Paradox Interactive. Сумма сделки составила $7,5 млн, и на протяжении пяти лет Paradox будет получать процент с каждой проданной разработчиками копии.

Как утверждает издательство, в Harebrained Schemes не будет никаких существенных изменений, а её творческая команда «продолжит придумывать и выпускать проекты, соответствующие прежнему невероятному уровню качества». Paradox помогала студии с изданием Battletech, и глава издательства Фредрик Уэстер (Fredrik Wester) назвал это сотрудничество «восхитительным».

«Harebrained Schemes зарекомендовала себя как студия мирового класса. Это очень талантливая команда, создающая игры в интересующем нас жанре. Нам очень нравится этот коллектив, работающие в студии люди и их творчество. Для нас это самые важные критерии отбора компаний, с которыми мы сотрудничаем», — объяснил он.

Отныне Paradox будет заниматься финансовыми вопросами коллег, маркетингом, PR и распространением всей их продукции. А у разработчиков сохранится творческая свобода, хотя им всё равно придётся предварительно консультироваться с Paradox по некоторым вопросам. Сейчас Harebrained Schemes планирует продолжить поддержку Battletech обновлениями и дополнениями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥