Новости Hardware

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

У Synology, на наш взгляд, получилась очень элегантная презентация. Компания не стала снимать помещение в выставочном центре, а расположилась в одном из элитных торговых центров поблизости. Дело в том, что посетители Computex 2018 могли не только посмотреть на новинки Synology, но и послушать доклады спикеров компании. Таким образом, заинтересованные лица получили максимум информации обо всех новинках компании, а также о технологиях и сопутствующем программном обеспечении.

Так, Synology продемонстрировала новый маршрутизатор Mesh Router MR2200ac, три NAS серии DiskStation и три NAS серии RackStation.


Официальный анонс Mesh Router MR2200ac состоялся ещё в марте, но только на выставках Computex 2018 и CeBIT 2018 с устройством можно было познакомиться, что называется, вживую. Перед вами трехдиапазонный роутер, который работает на частоте 5 ГГц и поддерживает бесшовный роуминг в сетях 802.11 k/v/r.

К сожалению, до сих пор неизвестны все технические характеристики устройства. Известно только, что Mesh Router MR2200ac собран на базе четырёхъядерного процессора Qualcomm IPQ4019. Что касается уровня функциональности, то устройство предлагает единый идентификатор SSID, управление всеми Wi-Fi-точками и гостевой Wi-Fi для офисов и магазинов, лёгкую настройку и отладку как через веб-клиент, так и при помощи мобильного приложения. Mesh Router MR2200ac оснащён одним WAN- и одним LAN-разъёмом, а также одним портом USB 3.0, к которому можно подключить различную периферию.

Всем желающим на выставке показывали, как работает Synology Router Manager SRM 1.2 — обновлённый веб-клиент маршрутизаторов компании. Очередная версия получила новый пакет безопасности, который предоставляет интеллектуальные способы доступа к сети Интернет для родителей и школ, а именно дополнительные пользовательские средства контроля доступа, отслеживание активности и отчеты. В SRM 1.2 теперь интегрирован Google Safe Browsing со сбором информации об угрозах DNS/IP. Наконец, система предотвращения вторжений (IPS) теперь автоматически удаляет любые обнаруженные вредоносные пакеты.

Synology показала свой самый компактный 6-дисковый NAS — модель DiskStation DS619slim. Естественно речь идет о поддержке 2,5-дюймовых накопителей. В основе этого сервера лежит двухъядерный процессор Intel Celeron J3355, функционирующий на тактовой частоте 2,0 ГГц, однако этот параметр может быть увеличен до 2,5 ГГц. Поддерживает чип и аппаратное шифрование AES-NI. По умолчанию в NAS установлено 2 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR3, но при желании объем может увеличить вчетверо. На задней панели DiskStation DS619slim расположены два гигабитных порта RJ-45 (есть поддержка отработки отказа и функции Link Aggregation) и два порта USB 3.0.

Следующая новинка — сервер DiskStation DS1019+ — поддерживает установку пяти 2,5/3,5-дюймовых накопителей. В основе устройства лежит четырёхъядерный процессор Intel Celeron J3455 с возможностью увеличения тактовой частоты с 1,5 до 2,3 ГГц. Заявлена поддержка транскодирования 4K-видео. По умолчанию в NAS установлено 4 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR3L, но при желании объем ОЗУ всегда можно удвоить. К тому же на материнской плате DiskStation DS1019+ есть M.2-слот, в который можно установить SSD для ускорения кеширования данных. При использовании модуля расширения DX517 можно произвести масштабирование системы до 10 дисков. На задней панели устройства расположено два гигабитных коннектора RJ-45, два порта USB 3.0 и один eSATA.

Расширяемый (до 16 накопителей) сервер RackStation DS1618+ предназначен для интенсивной работы с данными, поэтому устройство ориентировано на малый и средний бизнес. В частности, устройство оснащено четырьмя гигабитными портами RJ-45, но при желании владелец может установить карту расширения с Ethernet 10 Гбит/с. Также RackStation DS1618+ имеет возможность установки SSD в слот M.2 на материнской плате. Поддерживаются как NVMe-, так и SATA-накопители. В основе устройства лежит четырёхъядерный процессор Intel Atom C3538 с тактовой частотой 2,1 ГГц. 4 Гбайт оперативной памяти DDR4 всегда можно увеличить до 32 Гбайт.

Сервер DiskStation DS2419+ тоже основан на базе четырёхъядерного чипа Atom C3538 и тоже имеет 4 Гбайт оперативной памяти DDR4 с возможность увеличить этот параметр в 8 раз. При этом апгрейд производится очень легко — необходимо снять всего одну боковую крышку. Только, как видно по фото выше, этот NAS поддерживает установку до 12 накопителей с возможностью масштабирования до 24 запоминающих устройств. На задней панели расположено четыре порта RJ-45 от гигабитного контроллера, но есть возможность установить сетевую карту 10 Гбит/с. Есть возможность установить и SSD в слот M.2 на материнской плате.

Synology RackStation RS1619xs+

Synology RackStation RS1619xs+

Synology RackStation RS1219+

Synology RackStation RS1219+

Наконец, среди новинок значатся NAS, выполненные в серверных форм-факторах 1U и 2U. Так, в основе RackStation RS1219+ лежит четырёхъядерный процессор Atom C2538, работающий на частоте 2,4 ГГц. Изначальный объем ОЗУ в 2 Гбайт DDR3-памяти всегда можно увеличить до 16 Гбайт. Сервер оснащен четырьмя гигабитными LAN-портами, но есть возможность установить в устройство 10-гигабитную сетевую карту. Наконец, есть поддержка M.2-накопителей.

Модель RackStation RS1619xs+ базируется на четырёхъядерном процессоре Intel Xeon D-1527 2,2 ГГц. Частота чипа может быть увеличена до 2,7 ГГц, а 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 расширены до 64 Гбайт. По умолчанию RackStation RS1619xs+ оснащен четырьмя гигабитными портами RJ-45, но, как и в случае с другими NAS компании Synology, всегда можно установить сетевую карту 10 Гбит/с. Также на материнской плате сервера есть M.2-слот, предназначенный для установки кеширующего накопителя.

NAS компании Synology теперь работают под управлением новой версии фирменной операционной системы DiskStation Manager 6.2. По заверению производителя, в программе бета-тестирования участвовало свыше 71 000 пользователей, поэтому новая прошивка обладает максимально высокой стабильностью.

В DSM 6.2 компания Synology стремится предоставить более гибкие возможности для управления и использования всех IT-ресурсов. Новое усовершенствованное логическое устройство, iSCSI Manager и диспетчер хранения выводят эффективность управления на совершенно новый уровень. Обновлённая система безопасности без остановки служб в SHA и механизм обнаружения необычных попыток входа DSM делают менеджер функциональным и надежным решением. Подробнее обо всех новшествах версии 6.2 вы можете прочитать здесь.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...