Новости Hardware

SpaceX выиграла тендер на запуск военного спутника на сверхтяжёлой ракете Falcon Heavy

SpaceX выиграла тендер Министерства обороны США, получив контракт стоимостью $130 млн на вывод на орбиту спутника ВВС США с помощью сверхтяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy. В тендере участвовали две компании.

Согласно контракту, базирующаяся в Хоторне (Калифорния) компания Илона Маска запустит военный спутник Air Force Space Command-52 на намеченную орбиту. Согласно уведомлению, опубликованному Министерством обороны США, контракт включает производство ракеты-носителя, а также интеграцию, запуск и осуществление деятельности по обеспечению полёта в космос.

Ожидается, что работа по подготовке полёта, которая будет проводиться в штаб-квартире SpaceX, космическом центре Кеннеди во Флориде и на испытательной площадке в Макгрегоре (штат Техас), будет завершена к сентябрю 2020 года. Запуск планируется осуществить со стартовой площадки комплекса на территории космического центра Кеннеди.

«От имени всех наших сотрудников я хочу поблагодарить ВВС за сертификацию Falcon Heavy, выразившуюся в поручении выполнить критически важную миссию, за доверие и уверенность в нашей компании», — заявила президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell).

SpaceX осуществила первый успешный запуск Falcon Heavy в феврале 2018 года. Ракета сконструирована таким образом, что после разделения все три ускорителя могут произвести посадку и в дальнейшем повторно использоваться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥