Новости Hardware

Cooler Master MasterCase H500: Mid-Tower с размахом

Крупный производитель комплектующих ПК Cooler Master анонсировал новый корпус форм-фактора Mid-Tower — MasterCase H500 (артикул MCM-H500-IGNN-S00). Новинка адресована геймерам, любителям разгона и просто владельцам мощного «железа», которому необходим интенсивный обдув. Основным материалом изготовления корпуса H500 является сталь, окрашенная в цвет Iron Grey («железный серый», тёмно-серый). При этом лицевая панель выполнена с использованием акриловой вставки, а боковая стенка представляет собой прямоугольник из закалённого стекла с винтовым креплением. Кроме того, наверху и в торце выпуклой фронтальной панели предусмотрено наличие мелкоячеистых сеток для выброса и забора воздуха соответственно. Не обошлось в H500 и без пластиковых вставок.

Вентилятор на задней панели по умолчанию не имеет подсветки

Вентилятор на задней панели по умолчанию не имеет подсветки

Визитной карточкой Cooler Master MasterCase H500 являются его комплектные вентиляторы. И если 120-мм «карлсоном» на задней панели сегодня никого не удивишь, то установка пары 200-мм вентиляторов на внутренней стороне передней панели — довольно примечательная особенность нового корпуса. Эти охладители оснащены настраиваемой RGB-подсветкой (контроллер подсветки включён в комплект поставки) и будут служить отличным подспорьем в деле охлаждения процессора, видеокарты и других узлов ПК.

Из-за внушительного размера вентиляторов инженерам Cooler Master пришлось переместить наверх панель ввода-вывода. В её состав входят пары разъёмов USB 3.0 и USB 2.0, а также гнёзда Mini-Jack для наушников и микрофона.

Внутри MasterCase H500 можно разместить материнскую плату форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, семь карт расширения PCI Express, блок питания, максимум два 3,5-дюймовых и четыре 2,5-дюймовых накопителя. Высота процессорного кулера может достигать 167 мм, длина ATX-совместимого источника питания — 180 мм, длина видеокарт — 410 мм. Общие размеры корпуса составляют 502(Д) × 228(Ш) × 525(В) мм, масса в спецификации продукта не указана. Заметим, что новинка, среди прочего, подходит для монтажа двух дополнительных 120- или 140-мм вентиляторов, а также пары радиаторов СЖО на внутренних сторонах верхней (120–240 мм) и передней (120–360 мм) панелей.

Рекомендованные цены модели MasterCase H500 для американского и западноевропейского рынков соответственно равны $99,99 (без налога с продаж) и €99,99.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥