Новости Software

Ведущий дизайнер Baldur's Gate ушёл из BioWare спустя 22 года работы

Джеймс Оулен (James Ohlen) проработал в BioWare целых 22 года. Он был ведущим дизайнером оригинальной Baldur's Gate, а также дизайнером и сценаристом таких проектов, как Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Jade Empire, Dragon Age: Origins, Star Wars: The Old Republic и Mass Effect: Andromeda. В последнее время он трудился над ещё не вышедшей Anthem. Оулен сообщил, что ушёл из компании, поэтому можно сказать, что целая эпоха в истории BioWare подошла к концу.

mmorpg.com

mmorpg.com

Обычно после таких заявлений разработчики говорят, что им нужно время подумать, куда двигаться дальше. Но не в данном случае. «В BioWare мне интереснее всего было работать ведущим дизайнером Baldur's Gate 1 и 2 и Neverwinter Nights, — написал он. — Я был фанатом Dungeons & Dragons с 10 лет и снова хочу стать её частью. Пожалуйста, зайдите на arcanumworlds.com, чтобы посмотреть, о чём я говорю».

На сайте сказано, что Arcanum Worlds представляет собой «издательское предприятие, сформированное небольшой группой влюблённых в своё дело ветеранов индустрии видеоигр». «Мы создаём эпические приключения для величайшей ролевой игры в мире», — говорится в описании.

Речь идёт о Dungeons & Dragons. Оулен подтвердил, что работает над сборником игровых идей для пятой редакции D&D. Использует он безвозмездную лицензию Wizards of the Coast — компании, которая владеет правами на Dungeons & Dragons.

К Оулену присоединился Джесси Скай (Jesse Sky) — бывший ведущий дизайнер и творческий директор BioWare, который работал над Star Wars: The Old Republic и Mass Effect: Andromeda. На сайте говорится о «загадочном сценаристе», который тоже примет участие в проекте: «Один из наших близких друзей, очень талантливый автор, который живёт здесь, в Остине, Техас». Вполне возможно, имеется в виду Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) — ещё один давний (и бывший) сотрудник BioWare, написавший несколько романов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥