Новости Hardware

Apple уволила трёх топ-менеджеров из-за слабых продаж iPhone в Индии

Слабые продажи в Индии смартфонов iPhone повлекли за собой уход из Apple трёх ведущих руководителей. По данным источников ресурса Bloomberg, индийское подразделение Apple потеряло руководителя департамента по национальным продажам и дистрибуции, главу отдела по работе с коммерческими каналами и средним бизнесом, а также руководителя отдела по работе с телекоммуникационными операторами.

The Economic Times

The Economic Times

Как пишет Bloomberg, эти топ-менеджеры занимали ключевые посты, от которых зависели планы Apple по расширению бизнеса в стране, и с их уходом началась реструктуризация всего индийского подразделения продаж компании.

У Apple уже длительное время наблюдаются проблемы с реализацией в Индии, отчасти из-за высоких ввозных пошлин, в связи с которыми цена её устройств увеличивается на 20 %. Это побуждает потребителей приобретать изделия конкурентов компании в среднем ценовом сегменте — смартфоны китайского производителя Xiaomi или Samsung из Южной Кореи.

«Продажи iPhone в Индии в первой половине 2018 года были слабыми, и даже если они продемонстрируют большой подъём в традиционно более успешной второй половине года, Apple не удастся достичь прошлогодних результатов», — прогнозирует директор по исследованиям Counterpoint Research Нейл Шах (Neil Shah). Сообщается, что в 2017 году компания продала 3,2 млн iPhone, а в первой половине этого года, по оценкам аналитиков, — меньше 1 млн штук. Доля Apple на местном рынке смартфонов составляет всего 2 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥