Новости Hardware

Дебют Nokia X5: дисплей с вырезом, три камеры и чип Helio P60

Компания HMD Global официально представила смартфон среднего уровня Nokia X5 (ранее также фигурировал под именем Nokia 5.1 Plus): новинка поступит в продажу в белом, чёрном и синем вариантах цветового исполнения.

Аппарат получил 5,86-дюймовый дисплей формата HD+ (1520 × 720 точек) с соотношением сторон 19:9. В верхней части экрана имеется вырез: в нём располагается 8-мегапиксельная фронтальная камера с максимальной диафрагмой f/2,2 и углом поля зрения в 80,4 градуса.

Основная камера выполнена в виде сдвоенного модуля. В его состав входят датчики с 13 млн пикселей (f/2,0) и 5 млн пикселей. Реализована система фазовой автофокусировки; есть светодиодная вспышка.

«Мозговым» центром служит процессор MediaTek Helio P60, который объединяет четыре ядра ARM Cortex-A73 и четыре ядра ARM Cortex-A53. Максимальная тактовая частота — 2,0 ГГц. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-G72 MP3.

Смартфон будет предлагаться в версиях с 3 и 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем вместимостью 32 и 64 Гбайт соответственно. Имеется слот для карты microSD.

В арсенале новинки — адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, дактилоскопический сканер, приёмник GPS, FM-тюнер, порт USB Type-C и 3,5-мм гнездо для наушников. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3060 мА·ч. Габариты составляют 149,51 × 71,98 × 8,1 мм, вес — 160 граммов.

На смартфон установлена операционная система Android 8.1 Oreo. Цена — около 150 долларов США за версию с 3 Гбайт ОЗУ и примерно 210 долларов за модификацию с 4 Гбайт памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 4 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 5 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 5 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 6 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 7 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 7 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 7 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 8 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 9 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 9 ч.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 3 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 3 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 3 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 6 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 6 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 6 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 8 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 8 ч.
Xiaomi представила 12,4-дюймовый планшет Pad 5 Pro с Snapdragon 870, 120-Гц экраном и батареей на 10 000 мА·ч 8 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 9 ч.