Новости Software

ПК вышла на второе место по продажам игр Ubisoft среди всех платформ

Компания Ubisoft отчиталась о рекордном квартале 20182019 финансового года. Отличного результата удалось достичь благодаря росту цифровых продаж и микроплатежам, куда входят DLC, сезонные пропуски и прочие покупки помимо самой игры. Итогом стали $466 млн доходов — это лучший показатель в истории издательства за период.

Генеральный директор Ив Гиймо (Yves Guillemot) на собрании инвесторов в начале этого года заявил, что продолжительная поддержка игр станет важной частью стратегии Ubisoft в будущем. Вы уже можете видеть её в действии в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege, которая продолжает расти спустя несколько лет после выхода за счёт новых оперативников, режимов и карт. Гиймо хочет применить ту же практику и к другим проектам.

Что касается остальной части года, то у Ubisoft в кармане приличный список предстоящих игр, включая Assassin's Creed Odyssey, дополнительный контент к Far Cry 5 и новый сезон Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. «Наши команды продолжают выполнять составленный стратегический план наращивания наших франшиз. Assassin’s Creed Odyssey и Tom Clancy’s The Division 2 были очень хорошо приняты на E3, — добавил Гиймо. — Наше новое творение, Skull & Bones, также произвело очень хорошее впечатление благодаря инновационному геймплею, сочетающему морские сражения с многопользовательским опытом».

Стоит отметить, что продажи Ubisoft на ПК за квартал выросли на 24 % по сравнению с 2017 годом, что делает эту платформу второй по объему для Ubisoft после PlayStation 4, на которую пришлось 38 % продаж.

Xbox One же отметилась на третьем месте с долей 22 % за квартал. Что касается Nintendo Switch, то продажи игр для этой системы также выросли по сравнению с первым кварталом 20172018 финансового года — с 1 до 5 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple рекомендует сбросить iPhone и Apple Watch, чтобы избавиться от проблем после обновлений до iOS 14 и watchOS 7 15 мин.
Мир, дружба, oneAPI: открытая платформа Intel упростит разработку для чипов AMD, ARM, NVIDIA, POWER и FPGA 45 мин.
Приложение Apple TV уже тестируется на Xbox, на очереди — PlayStation 2 ч.
Google выплатит издателям более $1 млрд за лицензирование новостного контента 3 ч.
Кинематографический вступительный ролик режима «Зомби» в Call of Duty: Black Ops Cold War 3 ч.
Продажи ролевого долгостроя Kenshi превысили 1 млн копий — доходы пойдут на разработку второй части 4 ч.
Индия запустит собственный магазин приложений, призванный составить конкуренцию Google Play и Apple App Store 4 ч.
В CoD: Modern Warfare и Warzone забанили более 200 тысяч читеров с момента релиза 5 ч.
Меньше кино, больше геймплея: авторы Until Dawn создают игру с боями в реальном времени и прокачкой 5 ч.
Утечка: версия Yakuza: Like a Dragon для Xbox Series X сможет выдавать честные 4K и свыше 60 кадров/с 5 ч.