Новости Software

Пользовательский ремейк SimCity 2000 закрыт правообладателем

В феврале этого года мы рассказали о пользовательском ремейке градостроительного симулятора SimCity 2000. Николас Очоа (Nicholas Ochoa) использует ресурсы оригинальной SimCity 2000 Special Edition и распространяет игру бесплатно по лицензии GNU. Он надеялся, что из-за старости проекта Electronic Arts ему ничего не предъявит. Однако эти надежды были тщетны.

Как сообщает портал TorrentFreak, Electronic Arts закрывает созданный фанатом ремейк SimCity 2000 после того, как выяснилось, что игра использует ресурсы, взятые прямо из оригинала 1993 года. Учитывая, что проект по-прежнему доступен для покупки в Origin Store, издательство попросило удалить OpenSC2K с Github. «Текущий аудиовизуальный выпуск репозитория создаёт контент, который нарушает авторские права Electronic Arts, — говорится в уведомлении DMCA, опубликованном на Github. — До тех пор, пока это продолжается, никаких других изменений, кроме удаления, недостаточно для устранения нарушения».

Николас Очоа, создатель OpenSC2K, сказал TorrentFreak, что для разбирательств с ним никогда не связывались ни Electronic Arts, ни Github. «Я получил уведомление от Github постфактум, — сказал он. — Никто из EA не связался со мной, и я всё ещё жду, когда Github рассмотрит мой запрос. Я просто хотел бы, чтобы они сперва связались со мной. Я бы с удовольствием удалил контент быстро и без проблем».

На этом, скорее всего, существование ремейка подошло к концу.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥