Новости Software

Голосовой помощник Baidu установлен на 100 млн устройств

Китайский технологический гигант Baidu сообщил, что его голосовой ассистент DuerOS теперь установлен на 100 млн устройств. Полгода назад это число составляло 50 млн.

DuerOS представляет собой набор SDK, API и готовых решений, которые позволяют производителям встраивать голосовую платформу в «умные» колонки, холодильники, стиральные машины, телеприставки и так далее.

Более 200 партнёров выпустили 110 устройств с DuerOS. Среди самых ярких примеров — Xiaoyu Zaijia, прибор наподобие Amazon Echo Show с наклонным экраном и камерой; и колонка Xiaodu Smart Speaker, которая вышла в июне и была распродана всего за 90 секунд. Также разработчики могут создавать для DuerOS так называемые «умения» — алгоритмы различных действий вроде заказа еды в том или ином ресторане.

«DuerOS задействует ведущие ИИ-технологии Baidu и обширную экосистему контента, чтобы обеспечивать непревзойдённый пользовательский опыт в области разговорного ИИ, — заявил Кун Цзин (Kun Jing), генеральный менеджер группы Baidu по «умным» технологиям. — Мы наблюдаем бурный рост популярности голосовых помощников в Китае. Используя ИИ-технологии Baidu, которые лучше всего индексируют китайские веб-страницы и имеют лучшее мультимодальное семантическое понимание китайского языка, DuerOS находится в уникальной позиции для совершения прорыва в области разговорного ИИ в Китае».

Baidu напомнила, что сотрудничает с Huawei, Vivo, Oppo и другими производителями смартфонов. DuerOS будет интегрирован в будущие флагманы этих компаний. А вместе с InterContinental Hotel Group китайский гигант хочет принести в страну управляемые голосом «умные» комнаты. Наконец, Baidu вместе с такими автопроизводителями, как BMW, Daimler, Ford, Hyundai, Kia, Chery, BAIC, FAW и Byton, намерен оснастить автомобили системами распознавания голоса, изображений и лиц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...