Новости Hardware

«Яндекс» запустил публичное тестирование беспилотных такси

28 августа 2018 года «Яндекс» приступил к тестированию беспилотных автомобилей в Иннополисе в рамках соглашений с правительством Татарстана и мэрией Иннополиса, сообщает «Интерфакс».

На первом этапе в городе будут ездить две самоуправляемые машины и предусмотрены пять точек посадки и высадки пассажиров, которые расположены рядом с ключевыми городскими объектами. Чтобы воспользоваться беспилотным транспортом, нужно заявить в мэрию об участии в эксперименте. Желание поучаствовать в испытаниях уже изъявили около 100 человек.

Беспилотники будут ездить в течение нескольких часов в день в периоды наибольшего спроса. В каждой машине будет сидеть инженер–испытатель, следящий за поведением автомобиля. Утверждается, что транспортное средство с автопилотом соблюдает все правила дорожного движения, пропускает пешеходов, распознаёт и объезжает препятствия и умеет применять экстренное торможение в случае необходимости. Тестовые поездки будут бесплатными, а вызвать автомобиль можно с помощью бота в Telegram.

Как отметила генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина, в 2017 году компания запустила активные испытания беспилотных авто, а летом в 2018-го такая машина впервые проехала в автономном режиме около 800 км от Москвы до Казани. По её словам, по результатам проекта планируется расширение эксперимента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 40 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 3 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 5 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 9 ч.