Новости Software

Blizzard отключит платные контейнеры для Overwatch и Heroes of the Storm в Бельгии и Нидерландах

Многие уже решили, что скандал с контейнерами закончился, но это не так, если судить по свежим новостям: Blizzard удалит платные лутбоксы из своих игр в Бельгии и Нидерландах. В официальном заявлении на форумах Blizzard компания сообщила, что этот противоречивый элемент будет удалён из Overwatch и Heroes of the Storm в связи с апрельским отчётом бельгийской комиссии по азартным играм, в котором система контейнеров была классифицирована в качестве азартных игр и, следовательно, признана незаконной.

«Хотя мы в Blizzard были удивлены этим заключением и не разделяем такое мнение, мы решили исполнить их интерпретацию бельгийского законодательства, — говорится в сообщении компании. — В результате у нас нет другого выбора, кроме как принять меры, которые не позволят игрокам Overwatch и Heroes of the Storm из Бельгии покупать контейнеры и сундуки за реальные деньги».

Прошло четыре месяца, пока микроплатежи в этих играх были отключены, несмотря на апрельское предупреждение бельгийского правительства о тюремном заключении сроком до пяти лет и штрафе в размере до 800 тысяч евро для издателей, которые не удалили платные контейнеры с внутриигровыми предметами. Теперь Blizzard присоединилась к Valve, которая в прошлом месяце заблокировала возможность бельгийским и нидерландским игрокам приобретать платные ящики в CS: GO, а также к 2K, сделавшей то же самое для NBA 2K.

Из FIFA — ещё одной крупной игры, названной в отчёте комиссии, — контейнеры в Бельгии пока не удалены. EA до сих пор настаивает на том, что пакеты карт в FIFA Ultimate Team не имеют отношения к азартным играм и потому не удаляет их ни из бельгийской, ни из нидерландской версии своих игр. Но, видимо, и этому издательству придётся подчиниться требованиям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: гитарное соло, потусторонние измерения и персонажи в геймплейной демонстрации The Artful Escape 51 мин.
Видео: разработчики ретрошутера Selaco, вдохновлённого F.E.A.R., показали гвоздомёт и тактический банан 2 ч.
JD.com хочет получать доходы от игровой индустрии и киберспорта 2 ч.
Доля мошеннических звонков в России возросла на 17 % 2 ч.
Слухи: вместе со стартом следующего сезона Fortnite перейдёт на Unreal Engine 5 3 ч.
Microsoft обеспечила синхронизацию буфера обмена Windows 10 с Android-устройствами 3 ч.
Atlus показала три десятка новых скриншотов Shin Megami Tensei V и рассказала подробнее о вступлении игры 3 ч.
Видео: морские битвы и ярость династии Аббасидов в новых роликах по Age of Empires IV 3 ч.
«Лучше быть не могло»: Death's Door превзошла самые смелые ожидания разработчиков 3 ч.
Авторы TES: Arena и Daggerfall показали первый тизер-трейлер The Wayward Realms — ролевой игры своей мечты 5 ч.