Новости Hardware

Uber ведет переговоры о покупке фирмы по доставке продуктов питания

Сервис заказа такси Uber Technologies начал переговоры с целью покупки британской компании Deliveroo, оказывающей услуги доставки продуктов питания. Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

REUTERS/Hannah McKay

REUTERS/Hannah McKay

Намерение приобрести лондонскую компанию Deliveroo, которую в прошлом году оценили более чем в $2 млрд после раунда инвестирования в размере $98 млн, означает серьёзные претензии Uber на доминирование в бизнесе по доставке продуктов питания в Европе. В какую сумму выльется покупка Deliveroo, пока не известно. По словам людей, осведомлённых о планах Deliveroo, любое предложение должно быть значительно выше её прошлогодней оценки.

Впрочем, в публикации Bloomberg не исключается, что переговоры могут окончиться провалом, поскольку Deliveroo и её инвесторы негативно относятся к потере независимости.

REUTERS/Neil Hall

REUTERS/Neil Hall

Deliveroo, конкурирующая с такими компаниями, как Just Eat, заявила в июле, что первоначальное публичное предложение не снято с повестки дня, хотя спешить с его проведением она не будет.

С момента создания в 2013 году компания Deliveroo из Лондона уже успела расширить свою деятельность на 11 стран и вскоре ожидается её выход на новые рынки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥