Новости Software

Автор «Ведьмака» намерен отсудить у CD Projekt Red $16 миллионов

Автор серии романов «Ведьмак» Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) требует от разработчика трилогии The Witcher около $16 млн дополнительных отчислений сверх того, что было оговорено между ним и студией.

По мнению CD Projekt Red, требования, изложенные в уведомлении, являются необоснованными. Компания законно приобрела авторские права на работу Анджея Сапковского для использования его вселенной и персонажей в разработанных играх студии. Все обязательства были должным образом выполнены.

Однако сам писатель так не считает. И, похоже, что на этот раз закон на его стороне. В Польше существует постановление, согласно которому автор после продажи прав имеет возможность потребовать процент от прибыли, если коммерческий успех продукта превысил некий порог. Кроме того, адвокат Сапковского утверждает, что договор между автором «Ведьмака» и CD Projekt Red подразумевал производство только одной игры, без продолжений, дополнений, ответвлений и сопутствующих товаров.

CD Projekt Red в свою очередь сообщает, что всегда старается поддерживать хорошие отношения с авторами работ, которые вдохновили компанию на создание игр. Поэтому разработчик будет искать мирное решение проблемы с учётом существующих договоров.

Напомним, что Анджей Сапковский никогда не отрицал свою неприязнь к играм и не верил в их успех, а потому, когда к нему пришли представители Metropolis Software с просьбой продать права на разработку игры по «Ведьмаку», он отдал их за единовременную выплату в размере $4 тыс. Позже CD Projekt Red купила Metropolis Software и продлила лицензию за $10 тыс. Франшиза The Witcher принесла компании очень много денег (по состоянию на 2018 год было продано 33 миллиона копий игр серии), а Сапковский не раз говорил в интервью, что очень жалеет о своей недальновидности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: блогер сравнил Horizon Zero Dawn на ПК и PS4 Pro — значительных изменений не обнаружено 20 мин.
«Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture 24 мин.
Наследие Heretic и Hexen: роглайк-шутер Undaunted: The First Heresy выйдет на PC в сентябре 2 ч.
Игрок в Call of Duty: Warzone продемонстрировал феноменальное убийство из револьвера на большой дистанции 2 ч.
id Software рассказала о будущем DOOM Eternal и серии в целом 2 ч.
За обнаружение уязвимостей Ozon будет платить пользователям 2 ч.
Авторы Shadow Warrior 3 начали публиковать кадры из грядущего тизер-трейлера 3 ч.
Видео: ещё одна шутка в Red Dead Redemption 2 о том, что Джон Марстон из первой части не умеет плавать 3 ч.
ФСТЭК России сертифицировала систему доверенной загрузки SafeNode System Loader 3 ч.
Epic уверена, что Xbox Series X и PS5 способны отображать графику кинематографического качества 3 ч.