Новости Hardware

За нарушение патентов на флеш-память Toshiba заплатила Macronix $40 млн

Полтора года назад один из двух законодателей моды на флеш-память — японская компания Toshiba — была уличена в нарушении патентов тайваньской компании Macronix. В апреле 2017 года по поводу обнаруженных нарушений Macronix подала жалобу в Комиссию США по международной торговле (U.S. International Trade Commission). Признание вины Toshiba грозило остановить ввоз продукции компании в США, что могло стать крайне неприятным для производителя NAND-флеш событием. К тому же на тот момент судьба подразделения Toshiba Memory была совершенно не определена.

Для защиты своих интересов Toshiba подала встречные иски против Macronix: один на Тайване в октябре 2017 и второй в Японии в ноябре. В одном случае Toshiba обвинила Macronix в нарушении двух своих патентов, а во втором — в трёх. В ответ в начале 2018 года Macronix дополнительно обвинила в нарушениях партнёра Toshiba — тайваньскую компанию Phison Electronics.

3D NAND с затворами GAA и SGVC

Macronix разрабатывает 3D NAND с затворами SGVC

На прошлой неделе, как сообщают тайваньские источники, Toshiba и Macronix урегулировали спор. В пятницу 5 октября Macronix направила на Тайваньскую биржу ценных бумаг сообщение, в котором рассказала о достигнутых с Toshiba договорённостях. Так, компании разделили между собой права на более чем 30 патентов. Кроме этого Toshiba выплатит тайваньскому разработчику $40 млн, что указывает на правомочность обвинений в краже патентов. Для Macronix это важный момент. Компания разрабатывает оригинальную технологию производства высокоплотной памяти 3D NAND и рассчитывает выйти с ней на рынок в течение года–двух.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-приложения научились тайно идентифицировать пользователей в обход правил конфиденциальности Apple 2 ч.
Apple неожиданно выпустила iOS 12.5.5 для старых iPhone, в которой закрыла ряд уязвимостей 2 ч.
VMware закрыла критическую уязвимость, позволяющую удалённо выполнить код 3 ч.
На следующей неделе в Epic Games Store начнётся раздача стратегии Europa Universalis IV, а пока — снова The Escapists 6 ч.
Nighthawk наконец анонсировала сборник Disney Classic Games Collection и назвала дату его выхода 7 ч.
Утечка: Bayonetta 3 и неанонсированная Kirby: Discovery выйдут в 2022 году 7 ч.
На «суверенный Рунет» в ближайшие 3 года предлагается потратить больше 30 млрд рублей 7 ч.
В следующем выпуске Dying 2 Know расскажут об открытом мире Dying Light 2 8 ч.
Пустынное приключение Sable поступило в продажу и получило атмосферный релизный трейлер 8 ч.
Видео: колоритные компаньоны и их способности в новом трейлере тактической ролевой игры Disciples: Liberation 8 ч.